Отзыв: Гель-скраб для тела The Body Shop Strawberry Body Polish - Очень хороший скраб для нежной кожи.
Достоинства: Запах, внешний вид, текстура, мягкое отшелушивание.
Недостатки: большой расход
Данный гель-скраб пришелся мне очень по душе.
Во-первых сразу понравился отчетливый и очень приятный запах клубники.
Во-вторых внешний вид содержимого флакона выглядел тоже очень привлекательно. Помимо самих отшелушивающих частиц, это измельченная скорлупа грецкого ореха, присутствуют семена киви, которые и делают внешний вид этого скраба таким необычным. Это вызывает интерес, хотя в процессе использования мне показалось, что для отшелушивания это бесполезный ингредиент. Добавлен он скорее для привлечения внимания к внешнему виду. Черные семечки на фото это и есть семена киви:
Когда я нанесла скраб на кожу, увидела третий плюс - текстура. Это, как видно из названия, гель, очень плотной консистенции, который при нанесении на кожу, как бы обволакивает ее. Сначала даже не чувствуешь, что это скраб, очень приятное ощущение. Позже, при распределении скраба по телу, массирующими движениями, начинаешь ощущать, как скраб отшелушивает кожу. Делает он это достаточно мягко, что для меня определенно плюс, т. к. кожа у меня очень светлая и нежная. Но я знаю людей, которым нравятся скрабы погрубее. Этот скраб не для них.
Правда если говорить об отшелушивании отдельно, то какого-то грандиозного эффекта я не увидела. Я пробовала гель для душа со скрабом от Palmolive, который продается в любом супермаркете, и как мне показалось, с задачей отшелушивания он справлялся не хуже. Впрочем надо отдать должное скрабу от Body Shop, после его использования на коже не было ощущения сухости, как после использования гель-скраба от Palmolive. Конечно это не исключает использования после душа увлажняющих средств для тела.
Еще наверное интересно будет отметить, что в процессе мытья, этот гель вырабатывает много пены, почти как пена для ванны. Такой небольшой, но приятный бонус (по крайней мере для меня).
Единственный минус наверное только большой расход. Чтобы обработать этим скрабом все тело, его нужно расходовать достаточно много, поэтому надолго его не хватает.
В остальном, прекрасное средство. При удобном случае приобрету еще.
Во-первых сразу понравился отчетливый и очень приятный запах клубники.
В остальном, прекрасное средство. При удобном случае приобрету еще.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |