Отзыв: Короткометражный фильм "Кинематограф" (2009) - проблема выбора:семья или творчество?Как-то не по себе стало после фильма

Достоинства: проблема выбора перед каждым
Недостатки: не соответствует перевод артикуляции губ
Посмотрела данный мультфильм польского производства, продолжительностью чуть больше 12 минут. И даже не знаю-ЧТО тут главное. Хотя сразу скажу-растрогал до слез и было очень грустно((

Как часто человек отдается полностью своей работе, не замечая техту, кто живет рядом. Все же думаю фильм именно об этом. Да, муки изобретательства вот так и даются. Иногда даже с подсказки жены. Но ведь мужчина должен состояться именно на поприще своей трудовой деятельности, а семья плавно переходит на второй план. Заметьте- у них нет даже детей, видимо было совсем не до них. Потому и лицо у жены такое грустное. Но она верна своему мужу до конца... только он этого не замечает-вот в чем дело. Видимо главная идея фильма- жена должна пожертвовать всем ради своего мужа.

А с другой страны фильм показывает ту часть айсберга, которая нам не видна- муки творчества любого творческого человека. Мы видим только финал, как в данном случае- фильм. Зато его ценность- фильм- сохранил для главного героя то, что он не ценил- его жену, голос, и только потеря любимого человека всколыхнула те воспоминания, которые как ему казалось давно потеряны.
И вот уже тленом покрывается все что было дорого и любимо. И ТОЛЬКО фильм остается. Как остаются нам все те произведения, над которыми трудились великие актеры, музыканты, художники, творческие люди.
А нужны ли такие жертвы?
Ответ на этот вопрос за вами. думаю, каждый решает для себя САМ.
Рекомендую к просмотру
Время использования 1 раз
Общее впечатление проблема выбора:семья или творчество?Как-то не по себе стало после фильма

ТаняTatyana
Очень-очень грустно. В молодости (скажем, лет до 25) я могла бы такую жертвенность понять. Сейчас нет(. Но здесь, действительно, каждый решает для себя сам. Спасибо за отзыв!
спасибо Вам за такой коммент. Жизненный фильм
EdenSh
Вечная проблема.
именно
Красивая Поляна
Очень много великих людей за которыми в тени, не заметно для других, стояла их жена и именно благодаря ей они и стали такими удачливыми и талантливыми.
согласна полностью
Margocha58
Действительно, печально. Хорошо, если потом окупится сторицей. А так…жены и проживают не свою, жизни мужей. А нужно ли, вопрос…
вот именно…
Prazek2016
Грустный мультик и жизненный вы правы
kerryberry
любопытно!