Отзыв: Пирожное бисквитное "Большевик" Медвежонок Барни - Вкусное, но полезное ли? Тем более для ребёнка.

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Не уверенна в пользе состава
Здравствуйте, друзья и гости Отзовика! :)

Ко мне в руки попала одна довольно вкусная вещь - это бисквит "Медвежонок Барни" со вкусом банана и йогурта.
Упаковка привлекательная, с милым мишкой из рекламы, выполнена в голубых и жёлтых тонах.

Упаковка

На упаковке написано, что продукт без добавления красителей и консервантов. Что ж, поглядим. :)

Первые 8 ингредиентов не вызывают вопросов. Дальше идет "Влагоудерживающий агент (глицерин)". Меня напрягло присутствие глицерина в продуктах питания, полезла в интернете искать информация - в одной статье написано, что токсическими и канцерогенными свойствами не обладает и вообще глицерин весь такой безвредный, но в другой статье написано, что он негативно влияет на процессы кровообращения и состояние сосудов и максимально допустимая доза этого вещества зависит от индивидуальных особенностей организма.
Эфиры глицерина и т. д. - опять же, сказано, что добавка не запрещена и относится к безвредным, но считается аллергеном и может спровоцировать лёгкие аллергические реакции. Так что я уж и не знаю... Я-то бисквит схомячила и глазом не моргнула, а вот детям давать такой мне бы не захотелось.
Далее по списку разрыхлители. Гидрокарбонат натрия - это сода. В принципе, мы её часто используем в выпечке и никто пока не пострадал. :) А вот дигидропирофосфат натрия может вызывать аллергические реакции.
Остальные ингредиенты подозрений у меня не вызвали.

Состав

Изготовитель ООО "Мон'дэлис Русь", г. Покров Владимирской области.
Изготовлено по ТУ, масса 30 грамм.
Срок годности полгода.

Изготовитель

Вот наш Барни - румяный, мягкий, аппетитный на вид.

Пирожное бисквитное Большевик Медвежонок Барни фото

Обезглавим медведя - нужно ведь на начинку посмотреть. :)
Её не так уж много, но она ощутима. Вкусная, банановая.

Пирожное бисквитное Большевик Медвежонок Барни фото

Съедается пироженка быстро и с удовольствием. Мне понравилось и в общем-то, могу порекомендовать. Правда не уверенна я в его пользе, а уж тем более для детей...

Благодарю за внимание! Заходите ещё! :)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусное, но полезное ли? Тем более для ребёнка.

zverunec
иногда едим, на поводу у желаний идем)
OceanSoul93
точно!)
Aponelopa
мишку оставили без головы :)
OceanSoul93
да, жестоко с мишкой обошлись :D
NellyNelly
а мне так не понравилось…
Марина Жихарева
С таким сроком хранения конечно не полезное.
evgenijahsved
покупаем очень редко*
Da-net
Я себе его покупаю, но все равно такой не очень легкий он) два съела и чувство, что сладкого наелась)
Виктория Прони
Изредка можно)
lenusia988
А Мне он не нравится
Sveta3333
Вкусно, но не полезно
ElenaMlinek
У нас ребёнок не особо любит его. И тут надо бы радоваться, да от "Тука" он в восторге(
Seta-Fenek
У меня сын их очень любит.