Отзыв: Фильм "Хардкор" (2015) - С мечом против танка

Достоинства: Постоянная динамика почти без перерывов, интересные задумки, действие происходит в России, часто звучит родная речь
Недостатки: Главный минус - не полностью проработанный сюжет. Также к минусам можно отнести: кровь, обнажёнку и жестокость
Довольно необычный фильм "Хардкор" про некоего Генри, который очнулся, помещённый в какой-то раствор, после чего на его глазах девушка ему вкручивает механические руку и ногу. Эта дама сообщает, что они с Генри женаты и надевает ему на палец кольцо. Но потом в лабораторию врываются посторонние. Как-то так начинается фильм, который сразу задаёт ритм.

Именно экфен - самое главное в фильме. Как это было в фильмах со Стетхемом "Адреналин" и "Адреналин 2". Когда у главного героя просто не остаётся возможности для отдыха, потому что нужно срочно решать проблему. А кроме того, всё действие фильма происходит в России. Судя по всему время действия либо наши дни, либо недалёкое будущее, но технологии далеко ушли в перёд.

Но и это не главная фишка картины. Главной же фишкой здесь является то, что зритель видит происходящее глазами центрального героя. Подобный элемент применялся в фильме Дум. Но тогда это была маленькая сцена на пару минут. Здесь же целый фильм от первого лица.

Не зря многие сравнивают фильм с компьютерной игрой. Помимо вида от первого лица сам сюжет очень напоминает компьютерные игры, где главный герой постоянно сражается с врагами, ему помогает некий непонятный персонаж, которому стоит уделить отдельное внимание, а также само повествование сюжета, словно уровни какой-то игры. Сперва надо спастись от главного злодея, затем починить себя, сразиться с танком, имея всего один меч в руках, запрыгнуть в вертолёт... Хотя, идея с вертолётом не была особо удачной для Генри. Ну, а в самом конце нужно сразиться со злодеем. Из-за которого всё это и началось.

Я сказал, что непонятному персонажу, что помогает Генри стоит уделить особое внимание. Дело в том, что он появляется в самое подходящее время и спасает Генри в самом начале, потом умирает, затем вновь появляется в образе бомжа и вновь умирает, но позже появляется в очередной раз живой и здоровый. И тут приходится только гадать, как ему удаётся воскресать после своей смерти. Притом каждый раз это совершенно новый образ. Актёр из "Района №9" сыграл на золотую здесь. В общем, эту тайну нам расскажут ближе к концу фильма. Тогда же намекнут на дальнейшие сюжетные повороты, но не буду спойлерить.

Конечно, сюжет здесь довольно сомнительный. Есть места, которые после просмотра фильма остаются под вопросом. Но говорить о них здесь нельзя, чтобы не испортить общее впечатление о фильме. Кроме того, остаётся загадкой, как злодею удаётся силой мысли разбрасывать людей и предметы по сторонам. Конечно, можно предположить, что над собой он тоже провёл эксперимент, но об этом в "Хардкоре" не сказано ни слова. Быть может я смотрел не столь внимательно.

Кому точно не стоит смотреть этот фильм! В фильме полно крови, убийств, отрезанных частей тела и прочего, что явно будет лишним для просмотра некоторым людям. Кроме того сюжет заведёт Генри в бордель, где будут присутствовать голые дамы. Одну из таких не одетых дам злодей даже швырнёт в нас. Ещё у некоторых сам вид от первого лица вызывает приступы сумасшествия. По крайней мере они так комментируют данный фильм. Так что, если вы не приемлете ничего из ранее сказанного, то лучше не пробуйте смотреть это кино. В остальных же случаях любителям динамичных боевиков рекомендую к просмотру. Конечно, если вам уже исполнилось 18 лет.
Общее впечатление С мечом против танка