Отзыв: Антиперспирант Fa Fresh & Dry Цветок лотоса - Первое впечатление обманчиво!

Достоинства: нежный, запах, эффективный
Недостатки: долго высыхает
Всегда пользовалась дезодорантами Дезодорант-спрей Garnier, но цена на него последнее время не очень радует глаз, да и появилось у меня жуткое першение горла после его использования или же распыляю в одной комнате и быстро бегу на воздух или в другую комнату ибо если вдохнуть остатки что витают вокруг, то аллергический кашель обеспечен на весь день. Вот и решила поискать что то более щадящее.
Выбрала антиперспирант Fa потому что он был по акции и я как то предположила что запах "цветок лотоса" не может быть "убойным".

Внешне ничем особо не отличается от своих "сородичей", единственное не понравилось что крышка и распылитель это не одно и тоже, вечно я крышечки теряю.

Антиперспирант Fa Fresh & Dry Цветок лотоса фото

Сзади вся нужна информация. Производитель обещает что не будет пятен на одежде и что мы будем защищены 72 часа(что мало верится).

Антиперспирант Fa Fresh & Dry Цветок лотоса фото

И вот наконец то приступлю к описанию сего дивного продукта...
Раньше я наносила дезодорант на чистую, сухую кожу. После принятия душа примерно через часик - другой... С этим поступила так же... и вот какая же меня паника настигла, когда после нанесения подождав минуту(чего раньше не делала, а сразу одевалась) я решила проверить "а так ли уж не будет пятен от этого чуда?". Мало того что были влажные подмышки, так оно еще и все липкое оказалось!!!!! Но, дорогие читатели, это еще не конец сказочки... Короче вытерла я его и вернулась к своему Гарниер. Спустя какое то время в моем мозгу щелкнуло, что дезодорант и антиперспирант я читала это разные вещи, но напрочь забыла в чем разница. Решила перечитать. Так вот антиперспирант сужает потовые железы и мы меньше потеем от того и запаха нет, то есть фактически бактерии которые этот запах создают, антиперспирант не убивает.
Признаюсь честно в последнее время в определенные периоды заметила повышенное потоотделение. Поэтому и решила что вдруг мне мой Гарниер перестал подходить.
Так же прочла что нужно наносить любое средство после душа не менее чем спустя 3 часа! И наносить средство нужно за 6 часов до сна, именно в это время наши потовые железы наимение задействованы и будет лучший эффект.
Значит попытка номер два... Сходила в душ, за 6 часов до сна нанесла средство, помахала руками чтоб высохло(сохнет по прежнему не менее 1,5-2 минуты), походила, легла спать. Утром повторно не наносила антиперспирант. И что вы думаете? Потела я много меньше, запаха никакого, вообщем приятно провела время.
При нанесении этот антиперспирант не заставляет меня кашлять. Хотя запах конечно у него не то что стойкий, он перебивает парфюм если его использовать утром. А так если сходить в душ и вечером перед сном (хотя бы за 3 часа, не говоря уже за 6) нанести его, то до утра он хорошо впитывается и остается такой легкий шлейф лотоса, при нанесении духов уже ничего и не слышно.
Что касается следов на одежде... если вы наносите средство утром, то сделайте это едва проснувшись. Пока будете завтракать и собираться антиперспирант FA впитается лучше и тогда точно ничего не будет. Думаю ему достаточно как минимум 5 минут на высыхание, а лучше 10 минут.
В общем если правильно использовать, то результат есть. Но как говорят специалисты - антиперспирантами увлекаться не стоит и лучше их использовать не часто или не длительное время, ибо вредно. Как по мне жаркий месяц Июль - это как раз тот случай.
Рекомендую его, несмотря на недостаток. Цена по акции 26 гривен /около 60 рублей.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Первое впечатление обманчиво!