Отзыв: Фильм "Сердце дракона" (1996) - Любимое фэнтези в стиле легенд об Артуре и Рыцарях Круглого Стола.
Достоинства: Добрый, красивый, поучительный фильм с прекрасным саундтреком.
Недостатки: Нет.
Можете себе представить существо столь справедливое (не доброе, а именно справедливое), что оно способно разделить с Вами своё сердце, свою силу и свою жизнь? А, может быть, - это дракон?
"Сердце моё, чтобы исцелить тебя, придать силы и избавить от слабости" - слова, что говорит каждый дракон, который делит свое сердце с человеком. И горе неизбывное дракону, подарившему свою жизнь существу, воплотившему в себе ненависть и злобу.
Я не поклонница средневеково-рыцарского фэнтези, поскольку, к сожалению, убеждена в том, что, кроме незабвенного Джона Толкиена, Урсулы Ле Гуин и, может быть, Кристофера Паолини, создавать захватывающие миры Средневековья ни у кого не получается.
Фильм "Сердце дракона" стал одним из немногочисленных исключений. Возможно потому, что эта кинокартина отсылает зрителя к многочисленным легендам о Короле Артуре, чародее Мерлине и рыцарях Круглого Стола. Это фильм о чести, верности долгу и слову, храбрости, дружбе и самопожертвовании.
- Драко, что мы будем делать без тебя? Куда нам идти, куда стремиться?
- К звездам, Боуэн, к звездам...
Как знать, может быть, когда-то люди действительно жили в мире и согласии с драконами, почитая Древний Закон Круглого Стола?...
- Драко, что мы будем делать без тебя? Куда нам идти, куда стремиться?
- К звездам, Боуэн, к звездам...
Общее впечатление | Любимое фэнтези в стиле легенд об Артуре и Рыцарях Круглого Стола. |