Отзыв: Фильм "День матери" (2016) - Мама- важное слово в каждой судьбе!
Достоинства: шикарный актёрский состав, трогательные жизненные истории, идея о важности семейных ценностей
Недостатки: слишком быстро сменились истории,холодная атмосфера
Фильм «День матери» снят немного необычно и не стандартно для американского кинематографа. Этот фильм имеет название в оригинале «Матери и дочери»
В фильме снимались популярные актрисы, но фильм мне показался каким-то малоэмоциональным (холодным) и слишком быстротечным сюжетом. Очень многое было не до конца понятным лично мне. Так как быстро один сюжет сменялся другим.
А вообще в этом фильме зрителю показаны разные истории об отношениях между матерями и их дочерьми. Ситуации все разные, необычные. Центральной историей фильма является история о женщине-фотографе. Она была одинокой до 37 лет и вдруг она узнаёт, что беременная. Эту женщину сыграла актриса Сэльма Блэр.
Ещё я для себя выделила историю, в которой показана героиня (актриса Мира Сорвино), отдавшая своего ребёнка в приёмную семью, но когда дочь выросла, то захотела встретиться со своей родной матерью.
Удивило меня то, что такие популярные актрисы как Сьюзен Саранон и Шэрон Стоун, были играли роль второго плана и их истории были второстепенными.
В фильме показана глубина материнской любви и важность семейных ценностей. А вообще фильм снят для женской аудитории и мужчинам как мне кажется, он совсем будет не интересен.
Ставлю ему четыре балла и порекомендую на досуге посмотреть представительницам прекрасного пола.
Продолжительность – 90 минут
Продолжительность – 90 минут