Отзыв: Антология "Гарри Поттер" (2001-2011) - Один из любимых фильмов
Достоинства: шедевр
Решила написать отзыв, хотя фильм уже не новый, так как пересматриваю в енный раз эту замечательную серию фильмов. Чем же привлекают кинокартины?
В первую очередь, конечно, шикарным, интереснейшим сюжетом, благодаря таланту Д. Роулинг. Из истории о мальчике-волшебнике она смогла сделать потрясающую сагу о жизни, взрослении Гарри, о проблемах, которые стоят перед современными людьми. Ведь борьба добра со злом актуальны на все времена, не говоря уже о дружбе, любви, порядочности и доброте.
На второе место я бы поставила талант играющих. В фильме снимались не только известные актеры, как Алан Рикман или Мэгги Смит, но и обычные дети, которые выбрали для съемок. И, надо сказать, что они замечательно справились с ролями. Нет ни тени фальши, наигранности. Хочется сказать, как Станиславский, "верю", когда смотришь фильм.
Фильм для всех. Он, действительно, для всех возрастов. Хотите сказку? Она здесь присутствует постоянно, что важно для детей. Хотите экшн, любовь; и это найдут подростки. Но а взрослые увидят не только предыдущие моменты, но и философию жизни, ответы на вопросы - как жить и что делать.
Спецэффекты, на мой взгляд, замечательные. И чудесные драконы, и полеты на метлах, и чудовища, и война волшебников – все снято на высоком, профессиональном уровне.
Это фильм, который не ушел далеко от жизни, ведь в жизни не все так радостно и светло, как в сказке. Боль, смерть близких, разочарования – все это есть в нашей жизни. И это есть в фильме.
Вот поэтому я обожаю этот фильм, смотрю и буду смотреть еще много-много раз!
Вот поэтому я обожаю этот фильм, смотрю и буду смотреть еще много-много раз!
Общее впечатление | Один из любимых фильмов |