Отзыв: Пылесос Electrolux ZSC 6930 SuperCyclone - Без дорогих фильтров

Достоинства: Маленький вес, мощность 2000w, без мешка для сбора пыли
Недостатки: Тонкий пластик, не продуманная конструкция контейнера для пыли
Вот наконец-то напишу про нашего незаменимого помощника, который продолжает уверенно без проблем трудится на благо нашего здоровья уже 5 год.
5 лет назад передо мной встал выбор пылесоса. Помнится, как и сейчас был огромный выбор моделей среди разных ценовых категорий.
В глаза бросались яркие модели и особенно их начинка.
Пылесосы в большинстве случаев были напичканы разными фильтрами, которые впоследствии влекли немалые расходы на их же покупку.

Мода была такова, что все стремились избавиться от мешков для сбора пыли, опять же, из-за высоких расходов на них.
Выбор пал на Electrolux. Среди 5 моделей одинаковых по форме и функционалу я взял самую мощную модель, окрашенную в черный цвет.

На корпусе написано, что это суперциклон мощностью 2000 w.

Разберу по частям и покажу из чего он состоит.

Замечу, что открытая крышка сделана из тонкого пластика и при не аккураном обращении может сломаться. Я пользуюсь очень аккуратно, при чистке контейнера.
Далее вытаскивается сам ящик с пылью и первым фильтром.

Открываем его и видим два отсека.

Скажу, что инженеры предусмотрели возможность полной разборки этой конструкции с целью промыть все уголки, коих оказалось не мало и пыль забивается туда при первой же возможности.
Крышка уплотнена резиной по окантовке.
С другой строны устанавливается сьемный паралоновый фильтр, который легко моется и сушится под водой с мылом. В комплекте их 2.

Сверху над корпусом пылесоса имеется еще один фильтр. Он угольный. Ни разу не менял. Он как раз избавляет пылесос от фильтруемых вонючих веществ. Выходящий запах не отравляет вам радость уборки.

Также на корпусе имеется колесо регулировки мощности всасывания, которое удобно крутить ногой, не наклоняясь лишний раз и кнопка смотки шнура.

Шланг достаточно прочный и не ломается, не перетирается. На ручке шланга имеется открываемое отверстие на случай засасывания не тех вещей и возможности моментального их избавления от засасывания, например при случайном засасывании штор.
Шланг оканчивается легкорегулируемым патрубком в который вставляются насадки, в том числе для чисти мебели и углов.

Одна из насадок имеет врачающуюся щетку, которая в первый же день намотала много чего на себя. Очистить ее оказалось поблематично. Так и лежит за ненадобностью.

Я же пользуюсь одной насадкой, которая легко проникает во все углы.

Как вывод могу сказать, что эта модель получилась удобной и эффективной. С своей задачей пылесос справляется на 5.
За 5 лет не покупал ни одного фильтра. Мыл водой имеющиеся, хотя уголный надо сменить по причине появившихся недавно запахов.
Шум умеренный. Однако вечером в будний день после 22-00 уже могут и в батарею постучать.
Провода хватает, чтобы пропылесосить комнату 20 м2 с запасом.
За это время корпус поцарапался. В остальном пылесос остается верным своим традициям.
Недавно смотрел новые модели этого бренда. Немного изменился корпус. Начинка особо не поменялась.
Изменилась только цена.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Без дорогих фильтров

noweekoff
Довольно недорого для пылесоса…
Red Bilberry
При наличии в доме собак, пылесосы - очень актуальная для меня тема))
ferma110
У меня когда то пекинес был. Так вот пылесос не помогал. все вручную отдраивали от шерсти
flaner
как сказал продавец, щётка с вращающийся насадкой для сбора шерсти животных.
На момент публикации данная модель стоит 6900-7200