Отзыв: Молоко "Из Углича" - Молоко из гипса, соды, мыла и мела? Нет, из Углича!
Достоинства: Натуральное, жирненькое пастеризованное молоко от ярославских коровок в весьма позитивной коробочке. Пейте охлаждённым:)
Недостатки: Нет в торговых сетях Москвы. Дефицит!
В небезызвестном городе Сергиевом Посаде в ТЦ Капитолий обнаружила я магазин молочных продуктов марки "Из Углича". В наличии молоко пастеризованное жирностью 2,5 и 3,2%, сливки, творог, творожная масса, масло сливочное и шоколадное, ну и немного другой молочной вкуснятинки.
Поскольку я всё молочное очень люблю, а тут на беду прошёл слух во всех СМИ, что из чего только не делают наши любимую "молочку" - из гипса, мела, крахмала, соды... Не буду уж всего перечислять. У людей шок! У меня же первая реакция - не есть больше ничего молочного. Потом это прошло, и теперь я наоборот начала покупать молоко разных-преразных производителей, дабы распробовать, какой в нём этот цемент на вкус:) Стараюсь теперь брать молоко провинциальных производителей, мне кажется, что они меньше должны "хулиганить" и извращаться над продуктами.
Поэтому когда я увидела молоко, производящееся ярославским заводом "АгриВолга",
Молоко "Из Углича" - с удобной крышечкой, которая легко отвинчивается и довольно-таки крепко обратно завинчивается. Из-за изгиба упаковки выливается всё, до последней капли. Ничего ценного не пропадает. Мне это нравится!
Ну что сказать - молоко мне понравилось. Даже с такой не самой большой жирностью. Мне сестра сказала, что на вкус молоко кажется гораздо жирнее, чем обычные продающиеся у нас в Москве пакеты жирностью 3,2%. Мне тоже так показалось. Это молоко ну очень вкусное! И пить его можно бесконечно. Даже в жару. Особенно холодненькое. Мммм, вкуснота!
Потом я уже покупала это молоко и большей жирностью - 3,2%. Но оно такое же вкусное и жирное, что по вкусу мне показалось, что не очень-то отличается от 2,5%-ного.
В общем, молоко "Из Углича" производителя АгриВолга,
Цена пакета такого молока: 2,5% - 60 руб., 3,2% - 65 рублей. Средняя цена по московским магазинам, вполне приемлемо.
Правда, по соседству в том же магазинчике ТЦ Капитолий г. Сергиев Посада мной были обнаружены пакеты молока этой же жирности этого же производителя, но ценой около 110-130 рублей. О разнице в цене продавец ответил, что более дешёвое - это молоко от коров, кушавших смешанные корма (и наши, и импортные), а то, что дороже - так те коровки кушали только наши отечественные корма. Не знаю, для меня это различие весьма условное. Я человек не гордый, попью и более дешевого молочка, тем более, что оно мне очень пришлось по душе (попробуйте!). Хотя ради спортивного интереса как-нибудь и то, более дорогое молоко "Из Углича", тоже попробую. Хорошо, когда есть выбор!
Поэтому когда я увидела молоко, производящееся ярославским заводом "АгриВолга",
В общем, молоко "Из Углича" производителя АгриВолга,