Отзыв: Книга "Турбо-Суслик" - Дмитрий Леушкин - До сих пор не понимаю, как Турбо-суслик работает, но он реально работает
Достоинства: Реальная помощь в наведении порядка в голове и проработке своих эмоций
Недостатки: Кажется бредом, трудно поверить в то, что написано, сложность в восприятии
В то, что Турбо-суслик работает, я верю только сейчас, спустя несколько месяцев после прочтения книги. Скажу честно - осилила только первую часть - это проработка полярностей и состояний. На вторую часть не хватило мотивации, возможно, вернусь к ней чуть позже, ведь всему своё время.
Сначала читала книгу и мозг немного взрывался. В ней написаны такие странные вещи, что очень сложно в них поверить, можно только проверить. Я запустила программу в фоновом режиме, которая якобы должна была обработать моё прошлое. Автор писал, что будут сниться странные сны, люди, которых вы давно не видели. У меня так и произошло. Действительно стали сниться люди из прошлого в самых разнообразных и красочных снах. Это меня заинтересовало и заставило пойти дальше, хотя мой мозг взвыл и стал сопротивляться. Но любопытство взяло вверх. Дальше я стала сливать полярности и параллельно обрабатывать состояния. Выглядело со стороны это глупо - я загибала пальцы, чтобы не сбиться в счете, полушёпотом произносила какие-то странные фразы. В этот период я присматривала за детьми подруги, так они постоянно спрашивали меня - а что ты делаешь? И как объяснишь это ребёнку? Да и не только ребёнку, любой человек обратиться к голосу разума. Разум бастовал, но сила характера взяла вверх, и я одолела весь список недели за 3. Но это была осознанная ежедневная работа. Хоть ум на меня обиделся и решил, что я умалишенная, что-то внутри меня говорило, что все мои старания не напрасные и все, что я сейчас делаю - это очень важно и тело в дальнейшем скажет мне только Спасибо.
Так и получилось. Уже через месяц я почувствовала невыносимую лёгкость бытия. Я осознала, что меня абсолютно перестали задевать какие-то вещи. Несправедливость? Ну да, в мире много несправедливости, ну и что? Злость? Ну да, искренне жалко злого человека, но он сам себе враг. Обманули, предали? Ну да, плохо, ну ничего, у меня же много надёжных друзей, ну кто-то отвалился, ну и что?
Недавно меня окатила из лужи проезжавшая мимо машина. Я совершенно не испытала негатива, а раньше бы водитель получил вдогонку весь список нецензурных слов. А я просто улыбнулась, подумала, что все равно и так мокрая из-за дождя, ну стала ещё мокрее, ну и что?
Также ходила на собеседование. Вместо объявленных 20 минут со мной проболтали целый час. И весь час я была спокойная как слон, прекрасно понимала, где меня провоцировали, где ждали бурной реакции, меня не цепляло вообще ничего. Я просто была собой и говорила то, что думала.
Результат ли это работы Турбо-суслика? Я не знаю. Но внутри у меня словно действительно очистились какие-то завалы. Я стала легкой. Я вообще перестала обижаться. Перестала выяснять отношения. Перестала бороться с несправедливостью. И теперь у меня есть куча времени для меня самой. Мне теперь не нужно тратить кучу энергии на совершенно мне не нужные эмоции. Но это не значит, что я стала бесчувственным роботом. Нет! Это не об этом. Я просто перестала реагировать бурно на какие-то события. Осуждать, презирать, ненавидеть. Мне стало все равно. Я обратила свой взор на красоту. А красота - она во всем. В детях, животных, природе, небе, солнце, звёздах. И в самом человеке. Когда уходит изнутри все ненужное, освобождается много места для чего-то нового. И чем заполнять эту пустоту -решать уже вам).
Общее впечатление | До сих пор не понимаю, как Турбо-суслик работает, но он реально работает |
Очень хочу освободиться от всего мусора в голове))) Намерилась и уже начала прорабатывать первую фазу)))