Отзыв: Холодильник Snaige FR240 - на четверку, есть нюансы
Достоинства: Исправно работает уже который год
Недостатки: Быстро желтеют белые пластиковые элементы отделки; ненадежная конструкция полок; хлипкий пластик
Размораживала на днях холодильник и решила поделиться своими впечатлениями о нем. Холодильник родители купили лет 5 назад б/у. Даже не знаю, зачем. До этого был советский, который целиком устраивал. Ну, взяли и взяли.
По моим ощущениям, холодильник Snaige FR 240 - на троечку. Я сужу по удобству и безопасности. Но, если учесть, что он исправно работает уже не первый год, справедливости ради нужно добавить еще балл.
Итак, холодильник Snaige FR 240:Основная информация о модели указана на этикетке, наклеенной внутри.Пространство морозильной камеры разделено на два отсека с помощью полочки.На внутреннюю сторону дверцы морозилки нанесена памятка о сроках хранения продуктов:К морозилке претензий никаких.
Зато имеются они к основному отделению.
В основном отделении три полки из ударопрочного стекла. Полки, может, и надежные, но их крепление и отделка вызывают вопросы.Вот эти белые крючки - это и есть крепление. А два отверстия под верхним крючком (фото выше)- это две возможные позиции перестановки полки.
Выглядят, как крючки для полотенец.
Но самое ненадежное - их крепление к стенке. Они просто вставляются в отверстия, никакой фиксации при этом нет. Каждый раз, ставя что-то тяжелое, какая-то часть меня очень опасается возможных последствий.
Крепление непосредственно полок на крючки осуществляется путем их надевания - на крючках есть выемка, а на полках - выпуклость, которая и должна зайти в выемку.Но, опять же, кажутся все эти конструкции довольно хлипенькими... Крючки немного выскальзывают из своих пазов и кто знает, чем всё это закончится.
Кроме этого, не самым крепким оказался пластик, из которого изготовлены уголки полок.
На фото выше отчетливо видна трещина - она появилась, когда я снимала этот пластмассовый ободок с полки для того, чтобы все протереть. Да что там треснул - он буквально развалился на две части.
У меня руки, конечно, выросли не совсем из того места, но не до такой степени. Может, пластик уже был надтреснут, не знаю, но результатом несильного давления стал распад.
На следующем фото отчетливо видны ободки и углы полок, сделанные из пластмассы.
Четвертая полка (также стеклянная) накрывает собой нижний отсек, в котором находится пластиковый выдвижной контейнер для овощей и фруктов.
Хоть холодильник и работает без поломок уже который год *тьфу-тьфу-тьфу*, поставить ему пятерку не могу из-за постоянной тревоги о надежности полок.
Работает холодильник, кстати, тихо.
Незаменим на кухне - а такой холодильник, как у нас, небольшой, подойдет для маленькой или не очень компактной кухни.
Зато имеются они к основному отделению.
Выглядят, как крючки для полотенец.
На следующем фото отчетливо видны ободки и углы полок, сделанные из пластмассы.
Работает холодильник, кстати, тихо.
Время использования | больше 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |