Отзыв: Фильм "Судная ночь 3" (2016) - Отличный боевик

Достоинства: Много динамики,не скучно,не хуже первых картин
Недостатки: Простой сюжет
После первой части фильма, которая с очень маленьким бюджетом получила большие кассовые сборы, как в Америке так и мире, легко было предположить, что судная ночь теперь будет наступать каждый год во всех кинотеатрах по всему миру. Очень хорошо, что в качестве режиссера во всех частях выступает один человек, что позволяет сохранить одинаковую атмосферу во всех частях.

Тем более приятно, что во второй части подряд в главной роли тот же Ф. Грилло, так как не приходится привыкать к новым героям. Сюжет фильма разворачивается вокруг сенатора женщины, наверное нам уже начинают намекать на Х. Клинтон, которая хочет победить на выборах честным путем и наконец отменить судную ночь. В свою очередь отцы-основатели не хотят этого допустить по политическим соображениям, так как в этот день они чистят лишнее бедное население и посылают группу наемников уничтожить эту женщину. А Ф. Грилло является ее телохранителем и всю ночь вынужден ее защищать как от наемников, так и от просто сумасшедших людей, орудующих в городе. Первый фильм исследовал глубину человеческой сущности, как бы мы поступали, если бы у нас был шанс один день убивать безнаказанно, что давало пищу для размышления. У фильма была высокая мораль и он был достаточно неторопливым. Это был настоящий жесткий триллер. А во второй части, создатели испортили идею фильма, придумав чистку неблагоприятных районов и опять начались правительственные сговоры и показ разницы между различными социальными слоями. Фильм превратился из триллера в брутальный кровавый боевик 90-х годов. Я ждал, что в третьей части создатели найдут баланс. Но этого не случилось, фильм стал продолжением второй части, не имея уже почти никакого отношения к задумке первой. Причем третья часть стала менее кровавой по отношению ко второй, здесь почти никого жестоко не убивают, но зато прибавила в динамичности, что конечно является плюсом. В некоторых эпизодах герои действуют достаточно тупо, что заметно бросается в глаза. Интересно, что поклонников второй части больше, чем первой, наверное поэтому развитие из триллера в боевик продолжается. Скучать никому не придется. Ну а любителям первой части наверное нужно забыть этот фильм навсегда. Сборы у картины уже идут на том же уровне, что и первых картин, а значит мы еще не раз увидим продолжение истории. И скорее всего это будут очередные боевики, потому что их легче снимать, чем хороший психологический триллер. Так что как писали в конце каждой части "Назад в будущее": TO BE CONTINUED...
Общее впечатление Отличный боевик

Калигула
Боевики не мой жанр, но попытаюсь при случае посмотреть.
apupezig
А вы что не смотрели ни одной части этого культового фильма?
Калигула
Ни разу) Скажу больше, даже название не встречалось до сегодняшнего дня Возможно потому, что жанр этот пропускаю мимо.
apupezig
Ну тогда нужно обязательно познакомится с первой частью,она хороша!
Калигула
Спасибо за совет. Попытаюсь посмотреть.
Nikolajj33
Я думаю все таки его стоит посмотреть.
apupezig
посмотреть однозначно можно,фильм совсем не скучныйполучился
Nikolajj33
Я видел первые две, осталось эту глянуть)
miss Sherly
надо будет глянуть
apupezig
я только не пойму,если судную ночь уберут,то убийства вообще каждый день начнутся!!!
Туши свет
Подожду пока выйдет в качестве.
Aleksa-Anastasia
Интересное месиво.