Отзыв: Виниловые обои на флизелиновой основе Эдем "Status" - Красиво, качественно, долговечно.

Достоинства: Ассортимент, средние цены, отличное качество, несложно клеить.
Недостатки: Не обнаружила
Обои Status от днепропетровской фабрики поклеены у меня в двух комнатах - в зале и в коридоре.

Покупала я их примерно в 2009 году, а клеила - в 2012. Это был у меня первый опыт самостоятельной поклейки обоев, и не могу сказать, что было очень сложно. Я даже вошла во вкус и когда закончила ремонт, мне даже было немного грустно, хотелось продолжения:)

К выбору обоев, как и всего для ремонта, я относилась очень серьёзно. Конечно, сумасшедшие деньги на ремонт тратить не планировала - не вижу в этом смысла, да и возможности не было. Но дешёвые материалы я тоже не покупала, хотелось соединить в одном красоту, практичность и добротность, но чтоб и по карману сильно не било.

Остановилась на обоях Status. Тогда покупала их в Эпицентре, по цене 90 гривен за рулон шириной 53 см и длиной 10 м.
Ассортимент обоев в коллекции Status очень хорош. В основном это универсальные обои, которые выглядят довольно дорого, качественные, расцветки классические, без экстрима.

К качеству обоев у меня претензий нет. Клеить их было легко - специальным клеем, конечно, и предварительно прогрунтовав поверхность.
Вот эти обои поклеены у меня в коридоре.

Виниловые обои на флизелиновой основе Эдем Status

Поверхность фактурная, напоминает текстиль.

Виниловые обои на флизелиновой основе Эдем Status

Обои прочные, смотрятся дорого. Если вдруг где-то появится пятнышко, то на рельефной поверхности сильно заметно не будет.
Пришлось немного повозиться со стыками, но оно того стоит.
В зависимости от освещения меняется оттенок поверхности, появляются блики. У меня в коридоре они смотрятся кремово-сребристыми.
Артикул обоев - 925, а потом через тире могут быть ещё две другие цифры, в зависимости от оттенка.
Обои на стене.

Виниловые обои на флизелиновой основе Эдем Status

Со вторыми обоями я немного промахнулась.
То есть, качество у них такое же отличное, как и у первых.
Просто я не очень люблю цветы на обоях, и ещё меньше люблю позолоту в их оформлении. А тут почему-то выбрала обои и с цветами, и с позолотой, почему - для меня до сих пор остается загадкой.
Рулоны формата аналогичного предыдущим.

Виниловые обои на флизелиновой основе Эдем Status

Но в целом, обои отлично подошли под приобретенный мною впоследствии диван, так что я не очень расстроилась.

Виниловые обои на флизелиновой основе Эдем Status

Со стыками тут тоже придётся повозиться, но это не страшно.
Если боитесь или не хотите клеить обои сами - доверьте дело профессиональным мастерам.
Обоями Status от Эдем я очень и очень довольна.

За 5 лет эксплуатации они не поменяли цвет, не выцвели, смотрятся нарядно, достойно.
Их можно протирать влажной тряпкой.
Они плотные, при поклейке мною - не специалистом в этой сфере - не рвались.
Добавлю, что все обои на флизелиновой основе долговечны, не токсичны, стойкие к различным влияниям окружающей среды.
А если вы решите их переклеить - такие обои легко снимаются со стены, целым полотном.
Всем рекомендую обои из коллекции Status от днепропетровской фабрики Эдем.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Красиво, качественно, долговечно.

NilovaIrina
Очень красивые обои, интерьер тоже очень достойный. Светло и свежо.
Умный Пирожок
Спасибо) Мне как раз хотелось, чтоб было светло.
burkushnatasha
Очень красивые обои, нежные такие.
avita6
Красивый рисунок
Gift
Симпатичные - особенно первый вариант понравился, т.к. позолоту не люблю))
Умный Пирожок
то же самое, я писала об этом в отзыве)
Gift
Да, я читала) Но у Вас и диван с золотом)
Умный Пирожок
вот как раз в диване мне золото очень нравится)
А я фанат серебра))
Фиолет
красота!
link-a
Шикарные интерьеры) обожаю бело-бело-белый дизайн
Умный Пирожок
спасибо) я тоже любитель) только не практично)
vika-08-07
Очень хорошо смотрятся)))
Хеленочка
Первые обои очень понравились, собираюсь похожие клеить.
evgenijj
Хорошо смотрятся)
есть такое, спасибо)
Тётя Оля
еще соскучитесь по ремонту, приезжайте к нам! у нас это дело, похоже, не закончится никогда
Умный Пирожок
я именно обои клеить соскучилась) но себе не страшно, а вот кому-то - страшновато, вдруг чего не так)
tatulya1
Свежо и красиво!
Solodkina
Точно, диван и обои прямо как будто из одной песни)) Здорово смотрится!
Умный Пирожок
Диван - это вообще моя любовь)
lekxx
Классно получилось!)
EdenSh
Гармонично всё смотрится)
svetik23-06
Симпатичные обои и приятно что качественные.
спасибо, качество на высоте
FAnna
Цветы не слишком очевидны, если не всматриваться то можно представить что это текстура под камень )
Умный Пирожок
да тут есть простор для фантазии)
Marinichka
Красивый диван, просто чудесный!
Спасибо!
Gifth
Я поклеила обои Status совсем недавно, но мне очень нравиться как они смотрятся. У меня стыки клеились просто замечательно. А когда высохли обои - стыков вообще не видно
Умный Пирожок
согласна, качество на уровне, и клеить легко
STOGNYI86
как же красиво все смотрится!)
tortik667
красивые обои))
koala2014
Классика, очень уютно. А с диваном так вообще шик!