Отзыв: Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм - Хорош от трипсов на гладиолусах!

Достоинства: эффективен, безопасен
Недостатки: иногда трудно откупорить ампулу
У меня большая коллекция гладиолусов, около пяти сотен растений, регулярно пополняю свою коллекцию. В этом году заказывала луковицы через интернет, и... Заразила трипсом от покупных практически все пять грядок! "Фитовермом" пользовалась однажды несколько лет назад, в этом году повторила обработку и не пожалела.

Ампулы с раствором препарата были куплены в торговой сети "Листок" за 12 руб. по 2 мл. в количестве 8 штук, для обработки пяти длинных гряд. Раствор практически безопасен для человека, обработку проводила из обычного распылителя. Первый результат был заметен через несколько часов. Через двое суток от первой волны трипса не осталось и следа. Повторную обработку по инструкции сделала через трое суток. На момент распускания первых бутонов буду обрабатывать ещё раз.

Что могу сказать о препарате. Удобная форма выпуска, в ампулах. Раствор готовить проще простого, отравиться им крайне сложно. Срок полного распада "Фитоверма" в растениях 2-3 суток, потом овощные культуры можно смело употреблять в пищу. Очень эффективен против целой кучи огородных вредителей, поэтому рекомендую его для всех, у кого есть дача и проблемы с вредителями. Цена невелика, а польза огромна!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорош от трипсов на гладиолусах!