Отзыв: Андорра - Страна высоко в горах

Достоинства: природа
Недостатки: долго добираться
В Андорре я была несколько часов, поэтому не могу сказать, что это АХ! Экскурсия в страну-город была организована в туре «Испания-море». При условии, что наберется группа желающих нас повезут в Андорру. Любопытных энтузиастов было предостаточно, поэтому в один из дней мы отправились в путь.

Из Ллорет де Мар до Андорры на автобусе ехать часов 4-5. У нас дорога заняла чуть больше 5 часов. Не могу сказать, что было утомительно. Мы все перезнакомились уже давно, виды за окном были потрясающие, настроение отличное. Единственное – это ранний подъем (но успели в дороге подремать). Стоимость такой экскурсии была порядка 50 евро.

А теперь мое мнение – если вы не фанат горнолыжник Андорру можно пропустить. Каких-то особенных архитектурных памятников там нет. Это горнолыжный курорт с отличным сервисом. Не зря он привлекает туристов спортсменов со всего мира.

Что бы уж совсем не обижать Андорру скажу, что мое мнение – это мнение человека, который провел там всего несколько часов. Думаю, что если остановится в городе на недельку, то ощущения будут совсем иные.

И да, по поводу пресловутого шопинга, о котором так «трубят» в интернете. Зашли в пару магазинов – сравнить так сказать. Особой разницы не увидели. То что дорого везде, то дорого и в Андорре. Если вы не закупаете вагон товаров, то экономия будет смешная. Единственное что приятно удивило это цена на гаджеты – она ниже. Подруга сравнила стоимость смартфона. Но ради этого отправляться в горную страну не стоит.

Если все же надумаете, то вот подсказка – проспекты Меритсель и Шарлеман, магазины «Андорра 2000», «Пиринеи». Заблудится сложно!

андорра

В тот раз мы прогуливались по улицам города. От нашей группы ушли – так больше успеваешь посмотреть! Андорра очень древняя страна – первое упоминание о ней обнаружено в хрониках IIв. до н. э.

Есть старый квартал Барри Антик. Когда-то он был центром Андорры! Увидели несколько церквей, например Санта-Колома это одна из самых старых церквей в стране (XI век). Фото у меня, к сожалению нет.

А вот самый большой горный термальный центр в Европе под названием Кальдеа. Архитектор француз Руолс. Согласитесь необычное строение? Да еще и на фоне гор! В Кальдеа используют термальную воду, которую получают из источника, относящегося к самым горячим в Пиренеях. Вода содержит серу, минеральные соли и натрий. Говорят, творит чудеса – заживление мелких ран, лечение простуды и аллергии. Дает успокоение!
На фото Кальдеа вот это зеркальное строение!

андорра

Пару слов о кухне Андорры, которая в моем понятии отменная! Представьте себе смесь каталонской кухни, французской и итальянской! Тот-то же! Нам очень понравилось местное блюдо - это жаренные перцы и баклажаны, колбаска и белая фасоль в каком-то вкуснейшем соусе.

По музеям не ходили. Не было времени, да и желания. Потому что Андорра это прежде всего красивейшая природа. Если вы конечно свернете с главной шопинговой улицы и уйдет от толпы. А это сделать сложно! Нам по крайней мере - мало времени было!
Скомканная у нас получилась тогда поездка, жаль!

Год посещения 2013
Общее впечатление Страна высоко в горах

zombi
я планировала посетить Андорру сейчас, во время летнего отдыха неподалеку от Барселоны, в районе Ллорет де Мар, но автопрокатчики запретили выезд на машине из страны. Сталкиваюсь с этим в первый раз, обычно без проблем можно путешествовать в соседние страны, но в Испании почему-то с этим проблемы… Так что Андорра пройдет мимо (
Aruna
Мы как раз оттуда и съездили
hannak27
Фотографии очень красивые. Я была в Ллорет де Мар, у нас были поездки в Андорру на шопинг, но я не поехала. Правда, это было давно, 17 лет назад! Тогда девчонки покупали перчатки, ремни, и главное - джинсы на высокий рост. Моя подружка купила 2 пары, т.к. тогда на рост 180 купить джинсы было нереально!
Stasija
Вы знаете, я немного пожалела, что поехала в тот раз. Уж лучше б на пляже позагорала… Я первый раз в Лорете была тоже лет 15 назад :) потом еще раз 3 ездила
Attika
Да, маловато времени.
Gorgik1
Крохотная, но очень симпатичная страна. Горы и живописные дороги оставляют сильное впечатление. А в общем, всё почти как везде в Европе.
Stasija
а мне Австрийские горы и дороги в душу запали :))))
Yuiya Klus
очень красиво
EdenSh
Красиво, особенно горы)
lonely12
ммм…знакомые виды! Прекрасная страна и живописная природа!
Elsa22
Очень красивые фотографии.
trav-olga
Очень здорово! А мы не смогли поехать, отдыхали в Льорет де Мар, а дочка буквально за 30 минут до отъезда приболела, пришлось отказаться. Так жаль(
Prazek2016
Красивое место
Tamrico
Когда живешь на совершенно плоской местности, то такой вид зданий на фоне гор очень симпатичен.
Svetlinochka
Мне бы очень хотелось окунуться в эту термальную воду, купалась в источниках Венгрии и Чехии, все они оказывали необыкновенное действие, после них я чувствовала себя будто обновленной.
Stasija
а я читаю Ваш отзыв о Черногории… и хочу туда :)
Svetlinochka
Там действительно, восхитительно, я влюбилась в эту страну!