Отзыв: Семеновская пряжа для вязания "Суфле" - Впечатление отрицательное, но работать с ней можно.
Достоинства: Ровная, богатая цветовая палитра.
Недостатки: Цена, скрипит,не держит форму-это самый главный минус.
Читала самый первый отзыв, к сожалению мне нечего сказать в защиту этой пряжи. Но думаю не все так плохо, так как любую пряжу можно использовать смотря что из нее вязать, и получится шедевр.
Приобретала эту пряжу на шапку мужу. Цветовая палитра радует, хороший метраж 292 метра на 100 гр на фото интернет магазина скрутка нитки понравилась и она действительно хорошая, плотная, ровная.
Нитка при вязке не расслаивается, вяжется быстро, петли ложатся ровно, аккуратно. В клубке скрипит ужасно громко, а в полотне нет (это плюс).
Образец после стирки не растянулся, не полинял, не махрится. Обратила внимание что, когда тянешь образец он не спружинивает назад (не восстанавливается).
Все равно рискнула связать шапку и точно зря потратила время и порезала пряжу. Шапка в носке ужасная растягивается не восстанавливается, только частично после стирки.
Пришла к такому выводу, что покупать специально ее больше не буду. Но так как у меня остались еще мотки извяжу их на шарф и жилетку. В жилетке нет рукавов, поэтому сильно растягиваться там нечему.
В защиту этой пряжи можно сказать, если бы она была дешевле чем есть, то я бы ее покупала на пледы, вязанные крючком или спицами. Спицами только платочную вязку, так как платочная вязка сама по себе очень эластичная.
И как по мне она не колючая, она просто сильно скрипит, напоминает недорогой кабардинский акрил.
Рекомендовать ее вам покупать не буду.
Рекомендовать ее вам покупать не буду.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Впечатление отрицательное, но работать с ней можно. |