Отзыв: Фильм "Ничего себе поездочка" (2001) - Фильм о том, что нужно сначала думать, а потом шутить.Особенно,если речь идет о незнакомцах.
Достоинства: Не дает скучать, поучительный, хорош короче
Недостатки: Все в отзыве :)
""Всем привет!
Не смотря на то, что этот молодежный триллер существует уже более 15 лет, посмотрела я его совсем недавно.
Фильм снял Джон Дал- американский режиссёр кино и телевидения, сценарист и большой оригинал, подаривший нам такие фильмы и сериалы как: "Декстер"("Dexter"), "Дневники вампира"( "The Vampire Diaries"), "Стрела"("Arrow"), "Убей меня снова" ("Kill Me Again") и иные предсказуемые, по моему мнению, "шедевры".
Слоган фильма :
«Началось шуткой, закончилось кошмаром»
Актерский состав в данном фильме более менее гармонирующий. Тут вам и Пол Уокер, и Стив Зан, и прекрасная Лили Собески.
А вот и сюжет:
"Льюис Томас (Пол Уокер) возвращается после учебного года в колледже домой, чтобы провести каникулы. По пути он планирует забрать свою подругу Венну (Лили Собески), в которую влюблен еще со школы, и непутевого братца Фуллера (Стив Зан), застрявшего в полицейском участке за мелкое хулиганство.
Свое путешествие герои совершают на старенькой подержанной машинке.
Братья устанавливают в ней радиоприемник. Фуллеру кажется забавной идея немного "пошалить" с данным антиквариатом, и он начинает разыгрывать спектакли перед другими участниками дорожного движения, имеющими подобные радиостанции. Фуллер решает подшутить над одиноким дальнобойщиком, называющим себя Ржавый Гвоздь, чем втягивает себя и своих попутчиков в беду. Ржавый Гвоздь самый настоящий маньяк, не способный воспринимать юмор.
Дальше можно наблюдать за тем, как ребята расплачиваются за свои " шуточки". "
Сценарист фильма Джей Джей Абрамс( "Стартрек:Возмездие", "Армагеддон", "Звездный путь") большой поклонник великого Спилберга. И сценарий фильма не что иное, как молодежная, лишенная глубокого смысла версия фильма Стивена "Дуэль" ("Duel" 1971г.).
"Ничего себе поездочка" пусть и не заставляет нас думать о скрытых метафорах, всё же несет в себе ноту поучения. Смысл вот он сверху плавает и машет нам ручкой: - "За все нужно платить, шутки не исключение!". Особой смысловой нагрузки нет, и это плюс для тех, кто решил просто расслабиться и посмотреть очередной триллер. Фильм доступен для любой аудитории.
Он интересный, лучший из подобных "дорожных ужастиков", и любителям молодежного кино в жанре триллер-слэшер, однозначно, придется по вкусу. В сюжете есть динамика, шокирующие моменты, оригинальность, интрига и нагнетание страха на всем протяжении фильма. А отличная игра актеров порадует любого зрителя.
Советую к просмотру. Можно смотреть, как одному, так и в компании друзей, или в обнимку с любимым человеком. "Расчелененки" там не будет, так как фильм очень реалистичен.
"Ничего себе поездочка" -добротный триллер, который оставил приятные впечатления, триллер, не дающий скучать.
Рекомендую!
Слоган фильма :
«Началось шуткой, закончилось кошмаром»
А вот и сюжет:
Свое путешествие герои совершают на старенькой подержанной машинке.
Дальше можно наблюдать за тем, как ребята расплачиваются за свои " шуточки". "
Рекомендую!
Общее впечатление | Фильм о том, что нужно сначала думать, а потом шутить.Особенно,если речь идет о незнакомцах. |