Отзыв: Пряжа Россия ПТ "Детская новинка" - Пряжа мягкая, яркая
Достоинства: Цена, метраж, яркие цвета и пастельные тона, действительно детская пряжа.
Недостатки: минусов нет
Среди акриловой пряжи - это одна из моих любимейших.
Пряжа абсолютно не капризная к спицам, легко вяжется на любых (деревянных, металлических, латунных, бамбуковых, с разным кончиком). В вязке не расслаивается, полотно ровное, хорошо держит ажур и дружит не только со спицами, но и с крючком.
Нить тонковатая (200 метров на 50 грамм) в этом куча плюсов: экономичная, можно использовать в две нити. Изделия из нее получаются почти невесомые, теплые.
Особенно люблю вязать из нее пледы, детские одеяльца, вяжутся они быстро. Ещё из нее связанны повязки на голову, шапочки, перчатки для моих детей на осень.
Цвета у этой пряжи яркие насыщенные, имеются пастельные оттенки, и отлично она смотрится в клубках секционного крашения.
Стираю я из нее изделия в машинке при 30 градусов, предварительно положив в их сеточку. После стирки сушу на веревке. Ничего не испортилось и не потеряло форму. Катышки как не странно образовались после нескольких стирок на шапке кораллового цвета. Остальные цвета остались гладкие.
Пряжа имеет приятный ненавязчивый блеск, чуть поскрипывает (все таки это высокообъёмный акрил), но в полотне скрипа нет. Приятная к телу, но пуловеры детям я конечно одеваю не на голое тело.
В этой пряже меня устраивает все. Несмотря, что пряжа тонкая думаю ее можно рекомендовать новичкам, ещё цена у нее бюджетная.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Пряжа мягкая, яркая |