Отзыв: Кафе "Engels" (Россия, Екатеринбург) - Лучшее место для завтрака
Достоинства: Очень вкусно, большой выбо, уютное и милое кафе
Кафе Engels первое кафе такого нестандартного формата у нас в городе, ну по крайней мере для меня. Вместо стандартного обыденного европейского и японского меню, здесь только два блюда: бельгийские вафли и каша. Но выбор начинок и наполнителей большой и очень аппетитный.
Кафе Engels работает около года. Расположилось оно в центре города на улице Розы Люксембург, в бизнес-центре ГринПарк на первом этаже.
Кафе небольшое, посадочных мест немного, но несмотря на то, что в кафе нет никакого зонирования, тут все равно уютно и как-то по-домашнему.
Бельгийские вафли подают либо со сладкими, либо с простыми начинками. Наборы начинок никого не оставят равнодушными. Если вы предпочитаете сладкие начинки, то можете взять свежую клубнику со взбитыми сливками, либо шоколадную нутеллу с маршмэллоу, а если же вы предпочитаете несладкие начинки, то можете побаловать себя ароматной вафлей со слабосоленым лососем. Начинок множество, цены тоже разные.
Кроме вафель в заведении подают вкуснейшую овсяную и рисовую кашу. В кашу можно добавить любой наполнитель, который есть в наличии.
Каша действительно очень вкусная, варят её прям при вас. Оказывается, овсянка хорошо сочетается с бананами и арахисовой пастой, для гурманов есть клубника и голубика, независимо от времени года.
Ну и конечно напитки: вкуснейший капучино и латте, фрэши, свежевыжатые соки и чай.
Отличное место чтобы начать свой рабочий день с отличного и полезного завтрака.
Стоимость каши 100 рублей, наполнители оплачиваются дополнительно. Такая каша (как на фото) обошлась мне в 250 рублей.
Отличное место чтобы начать свой рабочий день с отличного и полезного завтрака.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Розы Люксембург |
Общее впечатление | Лучшее место для завтрака |
У меня была печальная история, когда я желал позавтракать в "Литературном кафе" в Евпатории примерно в такое время, а заведение открывалось лишь к 10.00.