Отзыв: Смартфон Blackview A8 - Довольно неплохой бюджетный смартфон( фото с телефона)
Достоинства: Цена, камера, экран.
Недостатки: Батарея, неизвестно, чего ожидать от телефона.
Всем доброго времени суток! Сегодня мне хотелось бы поделиться своей обновкой, которой пользуясь совсем недолго, но общее впечатление уже сложилось.
Купила свой телефон в этот раз на сайте алиэкспресс, раньше покупала только в магазинах и только самсунги, а тут отошла от своих традиций. Муж считал это авантюрой, а я решилась. Свою покупочку ждала 3,5 недели, волновалась, но дождалась.:))
Телефон выбирала из недорогих, и чтобы характеристики отвечали моим требованиям: экран 5 дюймов, хорошая камера, памяти не меньше 8 ГБ, нормальная батарея, две сим-карты. Этот телефон подошёл почти по всем параметрам, кроме батареи, она тут слабенькая - 2050mAh, но на день хватает при активном пользовании.
Телефон пришёл в слегка помятой фирменной белой упаковке, но главное, что сам цел и невредим.
На нижней части коробки некоторая информация, кое-что даже на ломаном русском языке написано.
Некоторые характеристики, как и у других брендов вынесены на коробку, а так же имей-код, штрих-код.
В коробке лежал сам телефон, небольшая инструкция, чехол под цвет телефона, фирменные наушники, зарядное устройство и usb-кабель.
Вот так выглядит сам телефон, довольно симпатичный, легко умещается в руке, за счёт металлической рамки телефон выглядит дороже, чем его реальная цена.
Задняя панель пластиковая, довольно тонкая, но симпатичная. Я выбрала цвет Gold, в продаже ещё есть серый (черный) телефон и белый.
У телефона две камеры: передняя на 2МР и задняя на 8МР, хотя пишут, что 5 и 13, но это интерполяция, то есть не реальные пиксели камеры (в конце своего небольшого отзыва добавлю фото с камеры). Задняя камера заявлена, как Sony. И впереди, и сзади есть вспышки, заднюю использую, как фонарик.
Разъёмы под наушники и зарядку находятся сверху, они стандартного размера, поэтому подойдут любые другие наушники и другое зарядное устройство.
С правой стороны расположены кнопки выключения и качелька громкости.
Внизу находится микрофон.
Ещё на смартфон есть три сенсорные кнопки: меню, домой и назад. Быстро привыкаешь к их расположению, что очень важно, так как в темноте их не видно, они без подсветки, но я не обращаю уже даже на это внимания.
Вот так выглядит телефон в сравнении со стандартной колодой карт, повторюсь, что он легко умещается в руке, довольно тонкий и не тяжёлый (по крайней мере чуть легче по ощущениям Самсунга С4).
Зарядное устройство слабенькое, а шнур короткий, но я им и не пользовалась пока, беру зарядку от Самсунга.
Прошивка на телефоне многоязыковая, поэтому и перевод некоторых слов иногда не совсем понятен или его вообще нет, но их (этих слов) так мало, что тоже не обращаешь внимания.
Обновление системы возможно по Wi-Fi, но мне пока говорят, что пользуюсь последней версией.
Пока больше всего меня волнует батарея, которая расходуется неравномерно, то со 100% за полчаса до 75%, то последние 15% можно на час растянуть, а если не звонить и того дольше.
На смартфоне я в основном играю, слушаю музыку, совершаю звонки, общаюсь в соцсетях и Viber. Батареи хватает с 8 до 22 примерно +- пара часов.
Экран довольно яркий, ниже скриншот он-лайн игры, яркость можно регулировать вручную.
Ещё мне понравился дизайн проигрывателя - виниловый проигрыватель, может, и не оригинально, но я бы поделилась скриншотом, к сожалению, нельзя правилами ))
Скриншот, кстати, здесь делается одновременным нажатием кнопок ВНИЗ и ВКЛ/ВЫКЛ, как и на многих других смартфонах на базе Андроид.
Никаких лишних пред установленных программ на телефоне не было, а что нужно было, то сама добавила. Легко устанавливаются игры с гугл плея.
На телефоне 1Гб оперативной памяти и 8Гб (часть естественно под системой) обычной под приложения и мультимедиа файлы, под мои задачи этого достаточно. Память можно расширить ещё на 32 ГБ при желании за счёт отдельно слота, которых здесь всего три - два под симки и один под микросд-карту.
Телефон Blackview A8 реагирует на двойное касание, но экран всё же менее "чуткий", чем мне хотелось бы.
Процессор МТ6580 Quad-core, если честно, то не могу ничего сказать с технической точки зрения об этом процессоре, но в "лёгкие" приложения он-лайн играю свободно. Телефон реагирует достаточно быстро на запросы. Андроид 5.1 стоит.
Немного о микрофоне, вполне хороший, собеседники меня слышат хорошо, я их тоже, голос не искажается особо.
Теперь подведу немного итоги.
Плюсы для меня:
-цена,
-камера,
-внешний вид,
-удобство пользования,
-достаточно памяти,
-3g,
-большой, яркий и красочный экран.
Минусы:
-батарея,
-" сырая" прошивка,
-в случае чего, не знаю, куда нести.
Немного разных фото с телефона.
Фокус можно навести касанием пальца на экране.
Всем спасибо, кто дочитал отзыв! Желаю удачных покупок и отличного настроения после совершения их.
С правой стороны расположены кнопки выключения и качелька громкости.
Внизу находится микрофон.
Теперь подведу немного итоги.
Плюсы для меня:
-цена,
-камера,
-внешний вид,
-удобство пользования,
-достаточно памяти,
-3g,
-большой, яркий и красочный экран.
Минусы:
-батарея,
-" сырая" прошивка,
-в случае чего, не знаю, куда нести.
Немного разных фото с телефона.
Фокус можно навести касанием пальца на экране.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |