Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Шарлатан?

Достоинства: Интересно рассказывает, издает книги.
Недостатки: Может выполнять заказы на телевидении, задействован в рекламе.
Когда я забеременела, то от всех подружек, у которых были уже детки, только и слышала - чудо врач Комаровский, а Комаровский сказал делать так, а по Комаровскому лечить нужно не так...
У меня в связи с эти сложилось впечатление, что это не просто врач, а царь и Бог современной педиатрии! Но так ли это?
Я не смотрю ни ролики в ютубе, ни передачу с Комаровским преднамеренно, но иногда обращаюсь к его мнению. Оно не всегда совпадает не только с моими взглядами и знаниями, но еще и многих врачей, с которыми мне довелось общаться.
В первую очередь, не стоит забывать, что он в шоу-мен и на телевидении зарабатывает деньги. Нужно быть всегда адекватным и комплексно подходит к лечению, развитию и воспитанию своего ребенка. Иначе не как.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Шарлатан?

Marta-Mars58
Ну на самом деле ,если включить свою голову и не слепо действовать его указаниям ,то порой дело говорит.
мама ангела
полностью с вами согласна
ИрМах
я к шоу-вумен малышевой не очень хорошо отношусь. шоу - ключевое слово тут.
VaSmira
Я люблю его как врача и уважаю его мнение.
А реклама- это неотъемлимая часть в нашей жтзги, она повсюду
Cherry12
Нужно понимать что один человек не может быть прав во всем
krot220988
иногда слушая его методы лечения, терзают сомнения
Michaela
Вас сейчас закидают тут помидорами! Почти для всех российских мамочек он стал Богом! А он мне не нравиться, шоумен…
mari 77
Во всем хороша мера и плох фанатизм! я согласна, нужно слушать Комаровского и других врачей и поступать по-своему.
Еще хочу сказать,что иногда при просмотре передач доктора Комаровского не всегда понимаешь, что именно он советует
это точно!
MariaKravchenko
Ходила пару раз на курсы для беременных при роддоме. Так вот мамочки закидывали врачей вопросами о Коморовском. и помню один врач даже сказал(ну просто, наверно уже не выдержал!): "зачем же вы пришли на курсы, посмотрите своего Коморовского и сидите дома!"
Ну правда, уже надоели с ним((( прям "звезда" он.
Марина Sand
амыкогда в три недели попали в больницу, то нам попался очень хороший врач. я ей начала задавать терзающие меня вопросы и ответы в корне отличалисьот того, что говорит комаровский. когда я об этрм сказала, то она ответила, что он шарлатан.
Дарья Агапова
Комаровский,как и все мы,зарабатывает деньги.Его советы,как правило,дельные и он не лоббирует фармкомпании или бренды,это радует.Его партнеры,например,Елена Березовская,очень автоиииеиные и опытные врачи.Мы все продаем себя,так или иначе.личное дело каждого какого доктора вы выберете авторитетом:Комаррвского или своего педиатра на участке-оба денежки зарабатывают.
Марина Sand
а вы видели как он рекламировал прививку от полиомиелита, а потом что говорил вне рекламы. сам себе противоречит. ах, ну да за рекламу прививки то ему заплатили.
Пы.сы. мы прививки делали.
Дарья Агапова
А он прямо название проговорил?? Если нет - то и рекламы нет. Ну предположим, что все поставщики скинулись и заплатили Комаровскому,чтобы тот сказал - "надо делать". Тогда выходит, что все поставщики вакцин платят доктору, т.к. его позиция - прививки ставить надо. С небольшими оглядками на обстоятельства.
Марина Sand
какое название? он говорил, что нужно идти на прививку от полио.
Дарья Агапова
Название вакцины. Поставщиков полиовакцины - куча.
Марина Sand
Насколько я знаю, всем в Украине колят одну и ту же вакцину и он просто в рекламе агитировал проводить вакцинацию.
Дарья Агапова
Хм, возможно, в Украине и один поставщик. Здесь спорить не буду. Но в РФ их около десятка. Вообще вопрос прививок - вечно проблемная тема.Сейчас очень сложно отличить маркетинговую стратегию от профессиональной компетенции и пропаганды ЗОЖ. Это касается всех сфер деятельности, не только медицинской… Сама пиарщик и предпочитаю проверять, нежели доверять. Возможно и доктор Комаровский - часть такой стратегии. Но тем не менее у всех нас есть выбор. Его точка зрения во многом совпадает с моей в отношении лечения деток, это ни хорошо, ни плохо. Каждому свое.
vikon23
все дети индивидуальны, не всем подходит одно лечение. Комаровский как врач и как человек отличный.
Утипути
Он шоумен в первую очередь, а не врач
вот это в точку!
Mila48
Вот и хорошо, что мы выросли без Комаровского.
Елена Шалтыка
Я тоже его не смотрю и не слушаю. Пока была беременна, что-то там еще пыталась смотреть с его участием, а сейчас и без него прекрасно обхожусь.
shadowna
честно, ни одну передачу с ним не смотрела, я вообще телевизор редко смотрю. Иногда почитываю его статейки, но все равно, надо пропускать через "фильтр" его слова, слепо чему-то верить - это бредятиной попахивает
Annatodos
Есть вопросы в которых я с ним согласна, есть те, в которых не согласна. Как и с любым врачом. Просто надо фильтровать информацию и включать здравый смысл
nusjaja
Меня он подбешивает,не люблю его,не приятен! Хоть и говорит иногда нормальные вещи,не смотрю его передачи.
colnishko
Деньги, денежки, а результат возможно потом!
Я -Алена
А меня его передачи успокаивают. Всегда такая паника дикая, когда ребенок болеет, иногда помогает смотреть Комаровского.