Отзыв: Зарядное устройство ANSMANN Energy XC3000 - Отличное зарядное устройство для аккумуляторов практически любых типоразмеров

Достоинства: Заряжает практически все.
Недостатки: Высокая цена. Немалые размеры.
Привет всем читателям моего отзыва.
Назрела у меня на работе потребность в покупке нового зарядного устройства для бытовых аккумуляторов. Старое устройство сломалось и заряжать нечем. Используем в основном аккумуляторы размеров АА, ААА и LR22 (Крона).

После долгих поисков остановились на Зарядном устройстве ANSMANN Energy XC3000. Оно полностью удовлетворяло нашим потребностям. Заказывали через Интернет и вот через пару недель устройство у нас в руках.

Первое впечатление - какое же оно большое и что только не заряжает.
Все это завернуто в красочную коробку.

Зарядное устройство ANSMANN Energy XC3000

Коробка является краткой инструкцией.

Зарядное устройство ANSMANN Energy XC3000

Вот так выглядит само устройство

Зарядное устройство ANSMANN Energy XC3000

Зарядное устройство подходит для NiMH, NiCd, Li-Ion/Li-Po аккумуляторов различных типоразмеров. Имеет информативный экран голубого цвета. Имеет несколько программ для работы с аккумуляторами (тестирование, зарядка, разрядка, цикличная зарядка). Существует возможность установить ток зарядки в зависимости от типа аккумулятора.
Для каждого слота можно установить свою программу.
Вся информация о этапах работы будет отображаться на экране.

В комплекте с зарядкой отдельно шла небольшая пластиковая штуковина. Пришлось разбираться и с ней. Оказалось этой зарядкой можно заряжать практически любые аккумуляторы от видеокамер и фотоаппаратов. Принцип работы похож на зарядку-лягушку для телефонов. Только с контролем и всем остальным

Зарядное устройство ANSMANN Energy XC3000

Зарядка имеет еще множество возможностей, но разбираться с ними нет надобности и времени. Зарядка нас полностью удовлетворяет и покрывает наши потребности.
Но для домашнего использования она вряд ли подойдет т. к. имеет немалые размеры.
Хотя и имеет настенное крепление.

Зарядное устройство можно отнести к профессиональному оборудованию.
Рекомендую к покупке.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное зарядное устройство для аккумуляторов практически любых типоразмеров

vika ezhevika
Цена немалая, конечно… Но, наверное, стоит того… Я не особо разбираюсь-то)
kondratik
Наверно, нолик в цене все же лишний
Markelo
Нет, не лишний. Но она того стоит. Микропроцессорное управление на каждый слот однако.
Nikolajj33
Ого… дорогое какое?
Markelo
Не дешевое. Хорошие вещи, как правило, дешевыми не бывают
Nikolajj33
Это точно!
Павлуша-63
Впечатляет многофункциональность данного агрегата…
За это и деньги берут
tata1989
хорошее устройство, но вот в поезжку взять с собой,слишком большое
Markelo
В поездку однозначно не взять. Это стационар. У него даже крепеж на стенку есть
rudicot
Зачем такое сложное и дорогое устройство для зарядки батареек? Оно что и аккумулятор от автомобиля может зарядить? Больше подходит для каких-нибудь офисов или студий.
Markelo
Так мы и не для дома покупали. У нас периодически аврал случается. Требуется зарядить 4 кроны, 8 АА и 8 ААА. И все это нужно было вчера.
rudicot
Понятно. Если требуется зарядить столько аккумуляторов за раз тогда устройство просто незаменимо.
Туши свет
Хорошее устройство, но такое сложное и дорогое, что для зарядки одних мини аккумуляторов, покупать его нецелесообразно. Хотя от наличия его в хозяйстве я бы не отказался.
Markelo
Конечно дома его держать и еще за такие суммы покупать нет смысла. У нас необходимость была.
Туши свет
У меня у отца в доме целая зарядная станция, лодочный мотор, две бензопилы, одна электропила и т.д. и т.п. Так что ему бы точно подошло.
SvetlanaRepina
Прямо универсальность в одном флаконе.
На все случаи жизни :)
aleksandratolina
Ну и агрегат!
est1926
Крутая штука!Как-то не жаль даже на такую денег.Но лучше ,если подарят))).
Markelo
Когда дарят всегда лучше. Еще бы дарили что нибудь нужное
wcat8
офигеть! но на все случаи жизни)) Мне обычно хватает
Зарядное устройство Sony BCG34HS2E
Отличное качество и компактность
elenalisa
Вот это устройство - супер, но дорогое.
Не для дома это точно
YuriL1951
Работало 4 года и пи… Не заряжает Li-Po.В ремонт нигде не принимают.Писал в тех поддеожку-ответили что ремонтируют только по гарантии.Вот так.Теперь дорогая ненужная игрушка.
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Бомкo
Если хотите отремонтировать, то есть человек, которому присылают даже с киева в тернополь, разную електронную технику на ремонт. Если Вы в Украине, то можете ему позвонить по телефону +38 097 227 4396 Герасимчук Вадим Александрович. Человек уже на пенсии и радиелектронника ето его хобби. Делает очень качественно, на вечно.
Krimpvv
Очень хорошая штуковина.