Отзывы10
Отзыв: Sovetginekologa.ru - сайт о гинекологии и женском здоровье - реально крутой метод по избавлению от кисты бартолиновой железы
Достоинства: профессионализм, хорошее чувство юмора и доброе отношение
Недостатки: не обнаружила
Всем привет, в лице Дмитрия Михайловича я нашла прекрасное решение своей проблемы. Отзыв будет подробным, для тех, кто любит получить максимум информации, а для тех, кто не готов читать портянки скажу сразу: катетер-реально крутой метод по избавлению от кисты бартолиновой железы (при условии, что она не воспалена и по размерам более 3 см, иначе, просто не будет места для катетера).
Итак, киста у меня возникла неожиданно летом 2015 года, когда я из Москвы прилетела в Новосибирск в командировку на 2 месяца. Может быть застудилась, может быть стресс, причины возникновения данной болячки неизвестны. И пошла я там в поликлинику, где, узнав, что я из Москвы, выписали мне антибиотиков и не стали даже вскрывать (возможно, что и к лучшему).
Прилетела я в Москву уже в ноябре, пошла в районную поликлинику, где получила ответ, а разве нужно её удалять? Я сама не понимала, что с ней делать, и не готова была к вопросу со стороны врача…. я надеялась, она мне скажет…. В итоге пошла я в платную клинику, а там мне сразу сказали, конечно удалять, зачем же тебе с такой шишкой ходить! (причем меня эта шишка не беспокоила). Операция там стоит 25 000 руб, плюс нужно за анастезию 3,5 тыс., плюс купить чулки для операции минимум 3 тыс, плюс анализы тыс 5, плюс, самое важное, реабилитационный период 2-3 недели (сидеть на надувной подушке). И честное слово, даже не в деньгах дело, а в том, что в моем организме всё для чего-то создано, любой орган выполняет свою функцию и вырезать это уже крайняя мера. Предполагалось вырезать всю железу!
Я пришла домой, открыла интернет и решила, что должна быть альтернатива!
И нашла я двух врачей в Москве, кто ставит-таки катетеры-альтернативное лечение (формирование нового протока, вместо закупоренного) кисты бартолиневой железы. Как я выбирала, не зная ни того, ни другого врача, конечно же, по отзывам. Поэтому я и пишу свой отзыв не ходила на прием ко второму врачу, потому что Дмитрий Михайлович меня сразу устроил. Он сделал УЗИ, рассказал, что там видит, ответил на мои вопросы, и мне было достаточно информации для принятия решения. Как многие писали о «звездности», в этом замечен не был))) Земечен был в профессионализме, хорошем чувстве юмора и добром отношении.
В среду пришла к нему на первый прием в Европейскую клинику на Тульской, Дмитрий Михайлович выписал анализы, список таблеток и препаратов (которые не нужно с собой на операцию приносить, всё нужно будет уже дома), и в субботу пришла с готовыми анализами на операцию по установке катетера. Стоит она вместе с самим катетером 18 000 руб.
Как всё прошло-незаметно! Местное обезболивающее, очень хорошее, я ничего не чувствовала! Разрезали, поставили катетер, зашили, уехала домой на такси, всё-таки на общественном транспорте лучше после этого не передвигаться))) Дома лежала 3 дня, сидеть, конечно, только в состоянии полулежа можно было, потому что всё-таки как никак разрез был. Подмываться можно было уже со следующего дня, главное после этого промывать рану хлоргексидином и смазывать зеленкой. Но это не сложно и спустя 10-12 дней швы сходят и ты уже забываешь, что была какая-то там операция))) Важно только аккуратно носить катетер, чтобы шарик, который внутри полости кисты раздувается для фиксации катетера, не лопнул, именно поэтому и заниматься сексом 6 недель нельзя. Дмитрий Михайлович дал мне свой сотовый телефон на случай, если я не почувствую шарика, который я проверяла руками-он прощупывался, в любое время чтобы я могла позвонить. К счастью, звонить мне не пришлось, всё прошло замечательно. Вчера сняли катетер, Дмитрий Михайлович объяснил мне, как делать массаж, на что обращать внимание, чтобы не пропустить, если будет рецедив ( может случаться в 5% случаев), а предупрежден, значит, вооружен.
Этим своим отзывом я хочу сказать огромнейшее спасибо Дмитрию Михайловичу Лубнину, спасибо за то, что он лично мне помог легко и непринужденно, доброжелательно и профессионально! И желаю ему успехов в его деятельности, и всего только самого доброго!
Я пришла домой, открыла интернет и решила, что должна быть альтернатива!
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | реально крутой метод по избавлению от кисты бартолиновой железы |