Отзыв: Электронные кухонные весы Sinbo SKS-4507 - очень довольна покупкой
Достоинства: простота в использовании, никаких лишних "наворотов"
Недостатки: пока не обнаружено
Наконец-таки я купила электронные кухонные весы марки Sinbo, модель SKS-4507.
Нужна была простая модель за невысокую цену. В некоторых случаях необходима высокая точность отмеривания ингредиентов (например, для торта или при купорке "капризных" овощей).
Цена
в 600 рублей показалась вполне приемлемой за заявленные 3 кг максимального веса и точности взвешивания в 1г (я знаю, что в аналитической химии необходимо взвешивать до десятых, а кое-где и до сотых долей миллиграмма, но на кухне вполне хватит и грамма).
В такой коробке:
Распаковали, осмотрели:
Батарейка была в комплекте, что порадовало. Кроме того, запасные CR2032 предлагались к продаже буквально на соседней полке.
Опишу (с иллюстрациями) процесс работы.
Шаг первый - 3 секунды держать нажатой кнопочку "ON/OFF":
Шаг третий - обнуление. После нажатия кнопки "TARE", имеем:
Шаг четвёртый - взвешивание продукта (в данном случае - слив - готовилась варить варенье):
Фотография чуть смазана, но можно различить вес 1369 грамм.
Теперь нужно взвесить сахар (1:1):
Можно было бы взвешивать и в одной таре (кастрюле): после первого продукта опять нажать "TARE", но в данном случае мне было принципиально важно именно порознь.
Выключить весы можно двумя способами: нажать кнопку "ON/OFF" либо подождать 30 секунд и они отключаться сами.
В прилагаемом паспорте рекомендуют вытаскивать батарейку если предполагается длительное время НЕ пользоваться весами.
Ухаживать за весами просто: пачкается, в основном чаша (которая наша), а сами весы нужно протереть увлажнённой тканью - только надо следить чтобы вода случайно не попала внутрь корпуса.
Пользуюсь этими весами уже месяц, всё в них мне нравится. Сама себе задаю вопрос - как это раньше без них обходилась(?).
Гарантия производителя 12 месяцев, так что к разгару следующего заготовочного сезона станет окончательно ясно насколько прочны эти китайские весы.
Цена
В такой коробке:
Распаковали, осмотрели:
Опишу (с иллюстрациями) процесс работы.
Шаг первый - 3 секунды держать нажатой кнопочку "ON/OFF":
Шаг третий - обнуление. После нажатия кнопки "TARE", имеем:
Фотография чуть смазана, но можно различить вес 1369 грамм.
Теперь нужно взвесить сахар (1:1):
Время использования | месяц |