Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) - любимый парк Москвы

Достоинства: расположен в центре Москвы, природа, инфраструктура, возможность заняться тут спортом и танцами
Что посмотреть в Москве? Таким вопросом задаются многие приезжие. Столица нашей родины и правда полна возможностей. Возможностей получить массу новых впечатлений. Столько всего можно посетить в Москве, что про парк имени Горького вспоминают не в первую очередь.
Так и я до парка имени Горького дошла далеко не в первое своё посещение Москвы. Впервые в парке Горького я побывала ранней весной, было холодно, я немного подмерзла и, скажу честно, в этот раз парк не особо меня впечатлил. Ну фонтаны, полусобранные клумбы, спортплощадки. Огромной территории парк, ухоженный, вот и все пожалуй, что могла бы я о нем сказать. Я тогда еще не понимала сути многих восторженных отзывов москвичей об этом месте, не понимала, почему их постоянно тянет сюда.
Совсем иным парк Горького предстал передо мной летом, таким оживленным, цветущим и полным всяких развлекательно-увеселительных программ.
Приход лета совпал с моей очередной поездкой в Москву, чуть более длительной, чем обычно. Времени свободного было предостаточно, так что прогулка по паркам Москвы была вполне уместной. И вот со второго взгляда этот парк действительно запал мне в душу. Его энергетику нельзя поймать налету, нужно обязательно остановиться здесь, как минимум, на несколько часов, а лучше на полдня, чтобы свободно, не спеша обойти все уголочки парка, отдохнуть и поваляться в тени деревьев на лавочке, послушать музыку, ощутить его энергетику. Прогулка по парку Горького может затянуться очень надолго, поскольку от него под мостом вдоль Москва реки можно пройти к ещё одному известному парку Музеон. Ну а с противоположной стороны к парку Горького примыкает Нескучный сад.

Как добраться до парка Горького на метро?
Нет ничего проще. Центральный вход в парк находится между станциями метро "Октябрьская" и "Парк культуры". Чтобы попасть в центральную часть парка сразу можно добираться туда от станций метро "Фрунзенская" или же "Шаболовская". Так что выбирайте любую из этих станций. Мне же больше нравится добираться до парка Горького именно так: От станции метро "Парк культуры" идём вдоль моста, переходит Москва реку по мосту спускаемся вниз и прямиком попадаем в парк Горького с набережной.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Центральный вход в парк имени Горького украшен огромными макетами голубей, взмывающих в небо. Парк с историей, а потому венчает всю эту красоту советская атрибутика с колосками, знаменами, серпом, молотом и профилем дедушки Ленина.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Проходим через колонны и попадаем прямиком к поющим фонтанам, кстати, очень рекомендую попасть на их концерт, который состоится по вечерам. Здесь можно посидеть на лавочках вымощенной деревянной платформы, посмотреть на воду. Сплошная романтика.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

В момент моего посещения парка была специально выделена площадка, где умельцы лепили своими ручками глиняные фигуры, а многочисленные любопытствующие непременно фотографировали как сам процесс, так и наиболее удачные глиняные изваяния. Любой желающий мог присоединиться к сотворению шедевров.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Правда, палящее солнце не особо щадило творения скульпторов.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

По парку Горького раскидано достаточно много киосков с едой, всевозможных кафе, цены высокие, так что кушать тут я бы не стала. Вот в такой забегаловке кофе стоит 200 рублей, тост - 150 рублей.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

По парку Горького приятно прогуляться вдоль зеленых аллей, цветущих клумб, можно просто посидеть у водички или же взять с собой коврик чтобы поваляться на газончике.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Несколько раз задавалась вопросом, видя людей на таких мягких матрацах, это ж как рано нужно прийти сюда, чтобы успеть урвать себе такое удовольствие.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Вдоль парка имени Горького простирается обширная набережная - отличное место для прогулки с лучшим видом на Москва реку.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

В глубине парка расположен пруд, у воды можно остановиться на деревянных лежачках, покататься на катамаране.
Парк Горького плавно перетекает в Нескучный сад.
На территории парка туалеты бесплатные.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Довольно милый розарий обосновался в парке Горького в более тихой его части рядом с фонтанчиком.

В парке Горького бесплатный вай фай, правда для того, чтобы к нему подключиться, нужно зарегистрироваться, ввести свой номер телефона.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Гуляя по парку Горького, просто диву даешься мастерству ландшафтных дизайнеров, фантазии которых тут есть место, где разгуляться.
За парком очень тщательно следят, именно поэтому он всегда чистый и ухоженный, нигде не разбросан мусор.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Помимо пассивного отдыха парк Горького - отличная платформа для всевозможных занятий, разнообразных видов спорта. Тут есть танцевальная и волейбольные площадки, вдоль набережной оборудованы велодорожки, чем активно пользуются москвичи, приходя сюда семьями, захватив с собой самокаты, ролики или же велосипеды.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

На территории парка работают пункты проката.

В июне этого года в парке имени Горького проводился фестиваль йоги, в рамках которого был проведён ряд мероприятий.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Вот так просто будним жарким летним денечком после работы можно захватить с собой коврик, спортивную форму, чтобы прийти в парк Горького исполнить на свежем воздухе несколько асанов из йоги в кругу единомышленников.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Танцы - это отдельная тема, и поскольку к ним неравнодушна, считаю пару строчек надо черкануть и о них. Танцы, как мастер классы, так и дискотеки, так называемые оренэйры, пока на улице достаточно тепло, регулярно проходят на территории парка имени Горького как на деревянной танцплощадке, так и в районе Андреевского моста.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

Танцы под Андреевским мостом мне нравятся больше, проходят они как в выходные, так и в будние дни. Точное расписание можно узнать незадолго до начала в специальной группе в контакте (где-то сразу после обеда) в день предполагаемого опенэйра. Бывает, случается, что из-за проводимых в парке Горького мероприятий, например, московского кинофестиваля танцы отменяются.
Прогуливаясь по парку в воскресенье, наблюдала такую картину, с 19-00 до 23-00 под мостом сразу были с одной стороны оренэйры по хастлу и буквально в 100 метров от него сальса оренэйр. Вход свободный, присоединиться к социальным танцам может любой желающий. Масштабы танцплощадки и количество танцующих людей просто потрясает. Лично я безумно рада такой популяризации танцев, жаль только, что не во всех городах.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) фото

В общем, парк Горького потрясающе атмосферное место, каждый тут сможет найти что-то свое, то, что ему будет по душе. Есть свободное время? - Вам в парк Горького.

Ну и напоследок, поющие здесь фонтаны мало кого оставят равнодушным.
Год посещения 2016

Красивый парк!
Katru
замечательный парк
tana177
Спасибо за такой подробный отзыв. Очень понравился
LaPerla
вам спасибо
Anna999
хоть и не часто там бываю, но всегда нахожу для себя что-то интересное
Улыбайсявсегда
Чудесное место!
Lug
Отличные фотки!
LaPerla
Благодарю!
gilinale
Посмотрела свои прошлогодние фото и увидела много схожего: странное дерево наподобие кактуса, подушки на траве… У нас еще деревья были прикольно обмотана лентой)))
evgenijj
Хороший)
koala2014
Там вроде платный вход всегда был
Katy1982
Уже давно бесплатный
Гек
Там всегда красиво и необычно.
Ходить-не переходить все)
абрикосик1992
Просто замечательный парк!
Katy1982
Мой любимый парк, всегда советую его всем друзьям, которые впервые приезжают в Москву. К сожалению, большинству регионов остается только завидовать такой красоте.
oksanas81
летом там особенно здорово!
Julietttka
отличное место для отдыха