Отзыв: Ковш Rondell - Удобный и долговечный
Достоинства: Удобный, долговечный
Недостатки: Дороговат
Брендовая посуда – моя страсть. Так, 7 лет назад, по случаю, был куплен ковш Rondell, ни разу не пожалела о своем приобретении.
Объем ковшика составляет 1,4 л. На внутренней стенке отмечена литровая отметка. Правда, в моем случае она уже почти стерлась от долговременного и интенсивного использования посудины.
Материал – нержавейка. Сталь качественная. Признаюсь, было дело, сгорела у меня цветная капуста в этом ковшике, но все следы катастрофы удалось отчистить.
Крышка удобная, металлическая, есть 2 отверстия для выхода пара. Держатель не нагревается (открывать можно без прихваток). Хотя современные модели делают со стеклянной крышкой, что, конечно, удобнее.
Ручка длинная (порядка 20 см), по толщине удобная. Эта часть тоже не нагревается. К основной емкости надежно присоединена клепками.
Отличительная характеристика - толстое многослойное дно (6,5 мм), на внешней стороне которого обозначен фирменный логотип.
В инструкции было написано, что ковш Rondell можно использовать не только для нагрева на газовых, но и на электрических / индукционных плитах. Подтвердить этот факт не могу, потому как печка у меня самая обычная, газовая, но судя по толщине и диаметру дна, думаю, производитель не обманывает.
В своем ковшике я практически ежедневно что-нибудь варю: макароны, пельмени, овощи. Посудиной очень довольна. Рекомендую всем хозяйкам.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |