Отзыв: Фильм "Корабль-призрак" (2002) - Один из лучших американских фильмов ужасов

Достоинства: Напряженный сюжет, игра актеров
Впервые я смотрела "Корабль-призрак" в кинотеатре, душа ушла в пятки. В этом фильме нет ничего такого, что обычно присутствует в американских ужастиках - никаких убийц с бензопилами (удавками, топорами), никаких семей (групп школьников или студентов), которых постепенно или сразу убивают, никаких людоедов и психов, что и привлекает досмотреть фильм до конца.

Напряженная завязка фильма и основная часть подводят нас к логическому финалу. Семь человек, ограниченное пространство корабля, вокруг океан. Кто же убивает всех? Один из семи или же призрак?

Периодическая отсылка к прошлому дает полную картину того, что же случилось на борту этого круизного лайнера.

Игра актеров, момент выхода фильма не столь известных у нас, гармонично вписывается в антураж замкнутого пространства ржавого исполина-корабля. И пересматривая его в очередной раз по телевизору, я не перестаю удивляться игре Джулианны Маргулис, более известной по своим ролям в сериалах ("Скорая помощь", "Закон и порядок"). И как не привычно смотрится Карл Урбан в роли Мандера после "Властелина кольца".

Даже небольшие несостыковки, так например об упомянутом капитаном судне "Мария селеста", абсолютно не портят самой атмосферы просмотра.
Общее впечатление Один из лучших американских фильмов ужасов