Отзыв: Сериал "Мушкетеры" (2014) - Сериал просто замечательный!

Достоинства: Интересный, захватывающий, красивые костюмы.
Недостатки: Не нашла.
Я очень люблю исторические сериалы, поэтому с нетерпением жду каждой новой работы режиссеров. Уже третий год смотрю сериал "Мушкетеры", который стартовал в 2014 году. Как любитель творчества Дюма я просто не могла им не заинтересоваться (а по секрету скажу, что пересмотрела, наверное, все аналогичные киноленты, так что мне есть с чем сравнить). Я сразу поняла, что сериал снят "по мотивам", кино-версия уходит далеко от самого романа о мушкетерах. Однако, такой вариант мне нравиться даже больше, чем оригинальный сюжет, ведь последний имеет много неправдоподобных и даже фэнтезийных моментов, а в сериале все выглядит более естественно.

Снят сериал довольно интересно и в то же время прилично (что редко встретишь в современном кинематографе...) Каждая серия, как отдельное приключение, захватывающая история, которая держит в напряжении от начала до конца.
Мне в целом понравилось, как подобраны актеры. Есть претензии только к д`Артаньяну (на мой взгляд, он выглядит слишком милым и сентиментальным мальчиком), ну и к Портосу (зачем было изображать его, как непонятного метиса?) Хотя признаюсь, что сами исполнители этих ролей мне очень симпатичны.
С радостью рекомендую сериал "Мушкетеры" всем ценителям хорошего приключенческого кино.
Общее впечатление Сериал просто замечательный!

Безухов1812
Сюжет очень убогий. Вместо того, чтобы пытаться разработать более глубокую драму периода вроде «Война́ и мир» и более исторически точную.
мы видим различные исторические неточности и поверхностные события.