Отзыв: Гостевой дом "У Эли" (Крым, Судак) - Отличное место

Достоинства: приятные хозяева, отличное место для отдыха, очень уютно, все предусмотрено
Недостатки: накипь в чайнике, один раз перебой с горячей водой
Всем привет!
В этом году, также как и в прошлом, местом нашего летнего отдыха стала Республика Крым, город Судак. В 2015 выбор пал на гостевой дом Садла, а в этом посмотрев на цену номера в апреле на букинге, мы решили искать другое жилье. Так мы и остановились на гостевом доме у Эли. Мы сделали предоплату, созвонились с хозяевами дома, поехали отдыхать и проживать по адресу Мореплавателей 5. О великий навигатор, спасибо что ты есть, ибо даже прочитать название улицы мне удалось не с первого раза. Не знаю, может под стаканчик вина получилось бы быстрее)).

Название улицы

И таких созвучных улиц в Судаке около 3 или 4. Но у меня есть фотография карты этого города, так что если Вам интересно, прочитаете и посчитаете сами.

Гостевой дом с улицы

Дверь в гостевой дом с кодом, его хозяева, также как и пароль от Wi-fi говорят сразу))).

Ворота гостевого дома

Двор гостевого дома достаточно большой, парковались сразу около 9 машин, но если подключить логику и этику, можно впихнуть и 11 авто. Мы проживали в апартаментах №1, а всего номеров 10. Есть несколько номеров со своим санузлом и кухней. У нас был номер со своим санузлом и общей кухней. Но давайте по порядку.

Наш корпус

Как бы весь гостевой дом состоит из двух корпусов, стоящих напротив друг друга. Наше здание двухэтажное, а напротив одноэтажное, но видно что там в скором времени достроят второй этаж.

Номера напротив нас

Но давайте по порядку. Наш номер на первом этаже, дверь деревянная и окно.

Двери и окно соседнего номера

Под окном стоит стол, два пластиковых стула и диванчик.

Веревка для сушки с прищепками

И натянута веревка для сушки вещей, прищепки имеются. Очень уютно все благоустроено.

Стол, стулья, окно, диван нашего номера

Ибо вокруг растут цветы, зелень. А по утрам в цветочках работают пчелки, а вечером на свет летят комарики))).

Зелень

Цветы

На столе сразу стояла пепельница, то есть курение не возбраняется.

Двор засыпан камнями.

Двор

С дверей номера, нашему вниманию видны две кровати.

Номер

А белая дверь на фото - это санузел. С него и начну свой рассказ.

Санузел

Туалетная комната состоит из умывальника, душа, туалета.

Душ

Окно с палкой, это вентиляция туалетной комнаты, на фото ниже.

Вентиляция туалетной комнаты

Это окно от пола находится выше моего роста. Фотография сделана, только для того, чтобы показать вам вид из окна.

Душевая пол

В душевой тазик, я так полагаю для стирки))). Но вот на второй день нашего пребывания мы купали ребенка в нем, ибо не было горячей воды. За 10 дней пребывания в гостевом доме, такое было только единожды. Почему?, не знаю, мы не спрашивали.

Душ

Понятно по фото, что душ за шторкой. Около стоит компакт.

Компакт

Рядом ведро для мусора и умывальник с зеркалом и полочкой.

Умывальник

Обратите внимание на наличие розетки в туалетной комнате, это плюс.

Умывальник

На противоположной стене 4-ре крючка.

Крючки в ванной

При заселении в гостевой дом хозяева предоставили нам мыло, туалетную бумагу и четыре полотенца голубого цвета, чистых и хорошего качества.

Мыло

Мыло

Полотенца

У входа/выхода с туалетной комнаты имеется коврик, мелочь а приятно. Ибо часть номера застелена ковролином, где спальная зона, а часть линолеумом, где холодильник, туалетная комната и вход в номер.

Холодильник

Холодильник хоть и маленький, но достаточно компактный, имеет морозильное отделение. За холодильником тройной удлинитель.

Удлинитель за холодильником

Кровати

Номер мы брали трехместный: одна кровать односпальная, другая двуспальная. Кровати заправлены простым постельным бельем: простынь, наволочки и укрываться простыня (одеял и пледов не было). Между собой кровати разделены тумбочкой. Сверху двуспальной имеется сплит система.

Сплит

Ей мы не пользовались. За этой же кроватью имеется розетка, в которую был подключен сплит, но мы ее использовали для того, чтобы заряжать свои гаджеты.

Розетка

Напротив двуспальной кровати также стоит тумбочка с телевизором.

Тумбочка с телевизором

Рядом еще одна розетка, двойная.

Розетка

За телевизором окно на улицу, закрытое плотной шторой, где как раз таки стоит стол и диванчик.

Штора

Окна открываются наружу, то есть закрывать его надо с улицы))),

Окно

Комната освещена одной люстрой, горела только одна лампочка. Нам это не критично.

Люстра

А стол на улице и туалетная комната, вот такими потолочными светильниками.

Потолочный светильник

Напротив односпальной кровати имеется шкаф с несколькими вешалками, с зеркалом, пуфиком.

Шкаф

Зеркало

Это был номер, пошли путешествовать дальше.

Лестница на второй этаж

На второй этаж мы не поднимались. Но во дворе есть мангальная, жбаны для мусора, летний душ и еще несколько веревок для сушки белья.

Мангальная

Жбаны для мусора

Летний душ

Также доска объявлений.

Доска объявлений

Я не стирала в машинке, но такие цены фактически везде. В районе мангальной зоны я сделала фотографию дороги, кажется там проходит Восточное шоссе.

Восточное шоссе

Пошли в общую кухню.

Вход в общую кухню

Крым уважает все нации и народы, потому и в кафе и в гостевых домах, есть два варианта для принятия трапезы.

Диван

Между двумя диванами, стоит гладильная доска с утюгом.

Диван

Но пройдемте в кухню.

Кухня

Два чайника, кому как больше нравится, электрический или на газу. Две плитки, полногабаритная или двухкомфорочная компактная.
Микроволновая печь и вся кухонная утварь имеется. Ложки, кружки, рюмки, стаканы, тарелки, ножи, моющее средство и т. д.

Кастрюли и т. д.

Кухонная утварь

Кружки, рюмки и т. д.

Также на кухне имеется карта Судака, пока я кипятила воду для кофе и резала колбасу с сыром для завтрака, я изучала ее.

Хотела вставить фото, но уже превысила допустимый лимит в 50 шт.
Что касается хозяев данного гостевого дома, они не заметны были для нас, но в тоже время оказались кладом с полезной информацией обо всем. Где что купить, мясо, фрукты, где в Судаке супермаркет, про пляжную зону и достопримечательности. Эльвира, это жена хозяина очень приятная женщина. Спрашивала нас, все ли у нас есть, не надо ли нам чего-нибудь для наших удобств.
С интернетом проблем никаких не было, работал на 5+, можно сказать летал. Конечно пару слепых зон было, но это же горы.
Что касаемо воды в гостевом доме, друзья это горы и Крым. Вода для питья привозная или покупная. Ибо вода с крана очень жесткая, она почти белого цвета. Питье и еду готовят на очищенной воде. Ну а электрический чайник весь в накипи, кому то не мешало бы за этим следить)))
От гостевого дома можно спокойно дойти шагом до пляжа городского минут 15-20 через реку, и до пляжа под названием Меганом где-то также.
Конечно мы остались довольны и гостевым домом и проживанием в нем. Оценка пять звезд.
Желаю Вам приятных летних каникул!)))
Год посещения 2016
Общее впечатление Отличное место

NellyNelly
красиво очень)
julka84
Хорошее место, можно съездить. А цена?
t9111985
В комментарии ниже написала цену, а вообще точную цену можно узнать на букинге)
NicoBale
Отличный обзор, только интересно было бы узнать цену.
t9111985
Цены разные, зависит от санузла и кухни в номере, у нас вышло около 15 за 9 ночей. А вообще цены на букинге указаны.
AnnaVolkova1991
место хорошое, я была в Судаке, красиво но море и берег мне не понравилось, больше всего нравится в Ялте.
t9111985
Мы туда не доехали, а на пляжи разные ездили. Городской слишком густонаселенный)
kerryberry
неплохо
Marinichka
Скромно, но для летнего отдыха вполне подойдет!
Да, самое то, что надо)
Самознай
Ух, как мне нравятся эти восточные столы! В моем любимом кафетерии в Евпатории "Кезлев кавеси" тоже такие есть, да и для гостей из дальних стран места максимально по стилистике приближены к этому варианту.
Мне тоже нравятся)
Екатерина-11
Скажите, пжл., во сколько обычно происходит выселение? Знакомая была в Абхазии, говорит- как в отеле. В 12 часов дня. Так ли это?
t9111985
Да по разному, на сайте букинг в правилах гостевого дома выселение в 10, (а в Адыгеи в мае были, в другом гостевом доме до 12).
Екатерина-11
Спасибо)))
margotgrete
Мы в этом году в Форосе снимали номер за 1800 в сутки с гораздо лучшими условиями и евроремонтом, кухней, санузлом, собственным двориком и ежедневной уборкой. Здесь видно, что все не первой свежести. У нас вообще сервис очень страдает в этом плане)
ladyel
Довольно прилично :)
Olesssia
Простенько, но на время сгодится. Весь день же там не сидеть.
t9111985
Для переночевать самое то.
Светик 61
То к чему мы привыкли, вот только все таки далековато ходить.
Чертог медведя
С детками особенно тяжело ходить далеко. А в целом отличное место!