Отзыв: Фильм "Такие разные близнецы" (2011) - Лёгкий фильм, если совсем нечего смотреть или хочется чего-то необременительного и не серьёзного

Достоинства: Адам Сэндлер, лёгкая комедия, возможность посмеяться над американской глупостью
Недостатки: тупой американский юмор, дурашливость, актёры собрались, чтобы снять нечто необременительное и подурачиться перед камерами
На днях узнала об этом фильме. Одно время пересматривала все комичные работы Сэндлера. Нравится мне его стиль лёгкой комедии, а то и вовсе пародии. Конечно, всё очень дурашливое и если вдуматься, то юмор плоский и даже тупой. Что так свойственно американскому мышлению. Однако же, иногда что-то прям и тянет на такое.

Нет бы, книгу хорошую прочесть, дабы полтора часа времени не пропало в никуда. Но нет же, заставила мужа смотреть это вместе со мной.

Уселись мы поудобнее перед экраном, некую вводную я ему провела заранее, поэтому особого желания смотреть такой фильм у мужа уже не было.

Фильм надуманный, сюжет повторяет многие фильмы Сэндлера. Всегда одна и та же тема - главный герой сильно увлечён своей работой и напрочь забывает о семье, не замечает того, как его внимание и любовь нужны его близким. Весь фильм он упирается всем и вся и вопреки всему пытается идти по пути выгоды. А к концу фильма он обязательно поймёт, как же он ошибался и приложит максимум усилий для исправления ситуации.

Типичная картина, все голливудские фильмы построены на этой схеме. И тем не менее, иногда бывает интересно такое посмотреть. Как-то отдохнуть что ли... Если настроиться на лёгкий необременительный просмотр, то можно с улыбкой потерять эти полтора часа возле экрана.

Я люблю хорошее кино, с хорошей игрой актёров и сильным сюжетом. Чаще всего под это описание подходят именно наши советские фильмы. После них всегда приятные ощущения, как будто окунаешься в ту эпоху и становится тепло на душе.

Американские фильмы по большому счёту расхолаживают нас, пытаются привить нам свою американскую мечту. Безусловно такие фильмы вредно смотреть нашей молодёжи и более младшему поколению. Их психика такая неустоявшаяся, они кидаются на яркость, зрелищность, показную радость и идеальную жизнь. Таким образом, уходят от своей культуры, замещая её искусственно созданной культурой заокеанских жителей.

Если у вас устоявшаяся психика и вы можете смотреть на такие картины с лёгкой иронией и насмешкой, то можно и потратить время на просмотр. Естественно, не советую усаживать рядом с собой перед экраном своих детей, ограничения на просмотр данной картины от 12ти лет и старше. Вот только я не советовала бы смотреть такие фильмы людям, не достигшим моральной зрелости.

Советую к просмотру людям, которые любят проводить своё время перед экранами телевизоров и готовым смотреть всё, что угодно, лишь бы смотреть. такие фильмы.

Второй раз смотреть не получится. Уже завтра я забуду о сегодняшнем просмотре.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лёгкий фильм, если совсем нечего смотреть или хочется чего-то необременительного и не серьёзного

Venera87
не приходилось смотреть этот фильм и не буду
liberty elena
да, лучше не тратить свое время!