Отзыв: Парфюмированный гель для душа Faberlic Kaori - Можно брать, если пользоваться редко

Достоинства: Аромат, увлажняет, хорошо пенится, цена
Недостатки: Состав
Очень люблю парфюмированную воду от Фаберлик "KAORI", совсем недавно решила попробовать и парфюмированный гель из этой же серии. Обошелся он мне по акции всего в 99 рублей.
Довольно симпатичная упаковка, простая и в то же время нежная, приятная с изображением цветков сакуры.

Гель неплохо пенится, можно использовать и как пена для ванны. Аромат геля в точности повторяет композицию парфюмированной воды. Аромат после принятия душа тоже ненадолго остается.

Гель

Легко смывается, кожу не сушит, а наобарот оставляет слегка увлажненной.
Состав геля меня слегка огорчил. Как и многие гели он содержит лауретсульфат натрия - пожалуй, самый опасный ингридиент в составе, он имеет свойство накапливаться в тканях мозга, глаз, печени и сердца, и долго выводится из организма. Cocamidopropyl betaine - может вызвать дерматиты, раздражение кожи. Метилпарабен натрия, вообще парабены одни из самых мощных консервантов, они имеют свойство накапливаться в организме и могут вызвать рак, поэтому средствами содержащими парабены нужно пользоваться как можно реже.
В общем полностью химический состав, практически как и у всех современных гелей и шампуней. Ну про натуральность геля и не было заявлено в упаковке, так что...
Как итог могу сказать следующее: вцелом неплохо, если для нечастого пользования.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Можно брать, если пользоваться редко

Maria motorina
Гели Фаберлик хорошие )
ellena-
сейчас в каталогах этот гель идет в наборчике с миниатюркрй парфюма - очень выгодно.
foxe fine
ясненько
thirikina
Да уж, запугали вы познаниями о составе продукта…
Добрая весна
Состав нехороший, конечно…