Отзыв: Сыр рассольный Северное молоко "Сиртаки" Classic - солененький

Достоинства: вкусный сыр для греческого салата
Недостатки: упаковка не очень удобно открывается
На днях мне захотелось греческого салата. В какой-то момент я вдруг поняла, что никогда его раньше не готовила и решила восполнить пробелы. Полазив по просторам интернета, я выяснила, что готовится он из помидоров, огурцов, сыра фета, лука шалот, маслин, а заправляется оливковым маслом и специями. Также туда часто добавляют сладкий перец.

Я встречала греческий салат с брынзой, но мне хотелось приготовить из сыра, более близкому к фета. И вот в "7е" мне на глаза попался сыр рассольный для греческого салата Северное молоко "Сиртаки". По акции он стоил 70 рублей.
Упаковка выполнена в приятных голубых тонах, а по картинкам сразу понятно, для чего изготовлен этот продукт.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки фото

Изготовлен сыр в Вологодской области. На коробочке указаны контактные данные производителя.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки фото

В составе сыра пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения, регулятор кислотности Е575. Что касаемо последнего ингредиента, то он считается безопасным для здоровья человека и разрешен в подавляющем большинстве стран.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки фото

Коробочка похожа на пакетик сока. Только трубочки не хватает) Да и по материалу очень похоже, он позволяет сохранить свойства продукта в течение длительного времени. Ведь не зря же срок годности сыра - целый год (после вскрытия упаковки хранить можно не более трех суток).

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки фото

Открывать данный продукт очень неудобно. Не знаешь, с какого края подступиться. Хорошо, когда весь сыр используешь сразу, можно даже особо не заморачиваться. Но когда планируешь использовать его в течение пары дней и хочется открыть упаковку как можно аккуратнее, тут уже сложнее.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки фото

200 грамм сыра представляют собой цельный брусок. Режется он легко, хоть и прилипает малость к ножу.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки фото

Кубики сыра в салате не разваливаются, но немного крошатся и легонько размазываются. Поэтому на фото греческий салат получился не слишком эстетичным. Но это ни капли не повлияло на вкус.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки фото

Сыр соленый, но не пересоленный, лично для меня в самый раз. Он действительно прекрасно подходит для греческого салата. Теперь для этих целей буду покупать только сыр рассольный Северное молоко "Сиртаки"
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление солененький

Зим a
Так и не понимаю, что значит рассольный сыр?
Милена555
это тип сыра, который созревает и хранится в рассоле, поэтому не имеет корки, он более домашний что ли
zabava-doll
тоже всегда беру сыр этой марки для греческого салата. Довольна им долгое время уже)
darinusya
Обожаю греческий салат. Правда,сыр всегда брала другой,но теперь обращу внимание и на этот.
paramool
вкусный сыр, тоже иногда покупаю его!
lenamaun
Очень вкусный сыр. Мне тоже для греческого салата его нравится использовать.
zhulya666
Для салата- само то!
Raccoon80
Тоже его берем)
KaterinaLis
люблю такой сыр
EdenSh
А мы такой и покупаем для салата. а иногда и с черным хлебцем уходит)
Margovip2
греческий салат как раз с таким и нужно делать
AnastassiaSS
Мне нравится этот сыр
Prazek2016
Аппетитный салат
Люба Райс
я тоже купила такой, лежат пару штук в холодильнике, ждут своего часа