Отзыв: Спонж для умывания Aliexpress "Konjac" - Хорошо, что натуральное. Вроде, есть эффект

Достоинства: натуральный состав, естественный способ очищения и массирования кожи
Недостатки: особые условия хранения, недолгий срок службы
Заказала такой натуральный спонж конжак для глубокого очищения не на Али эксперсс, а через сайт совместных закупок. Возможно, что так заказ был и с Али. Я в подробности не вдавалась.
Вот такая непримечательная упаковочка.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

На упаковке в левом верхнем углу зеленый улыбающийся смайлик, а внизу надпись "меня зовут Komjac".

Конжак - это многолетнее японское растение. Так вот этот спонж изготовлен из 100% натуральных волокон корней этого растения. Плюс добавлен экстракт зеленого чая, поэтому сам спонж зеленого цвета. Есть спонжы и без экстракта зеленого чая, поэтом они, видимо. белые.
На обратной стороне упаковки указан способ применения и общие рекомендации.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Сам спонж внутри влажный и имеет небольшую веревочку, т. к. хранить его надо в подвешенном состоянии.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Если вы умылись им с вечера или утром, то за ночь или день он высохнет и уменьшится в размерах. Но пусть вас это не пугает, т. к. можно спонж подержать несколько минут в теплой воде, и он снова станет большой и мягкий.
Сам спонж нужно использовать для очищения кожи лица и шеи. Можно как со специальным очищающим средством, так и без него. Спонж выполняет функцию скраба, удаляя верхний слой кожи и выравнивая ее.
В упаковке спонж можно хранить 2 года, но если вы ее вскрыли, то всего 90 дней. Поскольку средство натуральное, в нем, видимо, могут развиться всякие бактерии, к тому же если хранить его неправильно, во влажном состоянии.
У меня один день в силу обстоятельств спонж хранился неправильно. Я положила его в мешочек влажным и взяла его с собой в поездку. Он размяк сверху, и вот что с ним случилось.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Верхушка вся стала шелушиться и разлезиться на волокна. Я его хорошенько просушила и стала пользоваться дальше обратной стороной. Но, конечно же, внешний вид потерян.
Не повторяйте моих ошибок. Если хотите взять его с собой в дорогу, то только в просушенном виде.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016