5
Отзыв рекомендуют 51 14

Отзыв: Краска Marshall - Действительно МОЮЩАЯСЯ краска для ванных и кухонь! Эконом-вариант от AkzoNobel (аналог Dulux)!

Достоинства: Действительно моющаяся краска. Адгезия. Тиксотропность. Отсутствие запаха. Цена.
Недостатки: Нет
Всем здравствуйте! Этим отзывом, хочу пополнить свой перечень очень достойных лакокрасочных материалов, а именно рассказать про водостойкую (моющуюся) краску для ванных без запаха Marshall.

Хоть идеальным вариантом влагостойкой (моющей) краски в ванной и кухне, для меня был и остаётся, лако-красочный материал бренда Dulux (краска в банке с утёнком). Но рыночные реалии и текущий курс доллара, заставляют переодически искать менее затратные варианты для отделки и декорирования поверхностей.

Совсем бюджетный вариант интерьерной краски для ванной и кухни от бренда PUFAS - я уже описывала. Теперь расскажу о другом аналоге Dulux - водостойкая краска для ванных и кухонь Marshall. По сути, материалы Dulux и Marshall, это ближайшие "родственники", так как являются продуктами произведёнными одним холдингом AkzoNobel. Только бренд Marshall, изначально позиционируется как эконом вариант, производство которого ведётся на российских мощностях, а не в Англии, как в случае с Dulux. Место производства и наименование бренда, не оказывают влияния на качество и безопасность сырья, применяемого для производства красок холдинга AkzoNobel, все образцы ассортиментной линейки производителя - без ярко выраженного запаха!


Кстати, ценник Marshall, по моей личной оценке, всё ж таки с большой натяжкой можно отнести к бюджетным вариантам. Цена, при большем расходе краски, в сравнении с тем же PUFAS - больше практически в 3 раза. Как то так...

Фото упаковки (ёмкость 1литр)


Теперь о характеристиках и конкурентных преимуществах Marshall:

1. Краска действительно моющаяся! Она не просто не "боится" воздействия воды, она позволяет даже тереть себя легкими абразивами и моющими средствами!

2. Производитель утверждает что краска - матовая. Да, это так, но она не "бархатисто-матовая". При определенном угле освещенности, на стенах, всё одно присутствует лёгкий глянец и играют "блики". И это мне очень нравится!

Из собственного опыта (немного отступлю от темы) - если Вам действительна нужна отлично моющаяся краска, а не просто стойкость к влажной уборке, то после окраски, на поверхности обязательно должен быть лёгкий глянец-пленка. Именно он и не позволяет оставлять воде след (мокрое пятно) на покрашенном покрытии.
Этот "след", потом, разумеется высохнет, но само его наличие, уже говорит о том, что влага может "проникать" в структуру отделочного материала.

Своё мнение не навязываю, но считаю - если Вы столкнулись с подобным "дефектом" на итоговом покрытии после окрашивания влагостойкой краской - пройдитесь сверху (вторым слоем) разбавленным акриловым лаком (в соотношении 1:1). Это даст поверхности нужные характеристики: стойкость к мытью и истиранию, отсутствие "мокрых пятен" при попадании воды, а так же добавит покрытию прочности. НО учтите, каким бы лаком вы ни покрыли повторно поверхность - глянцевым или матовым, в ЛЮБОМ случае, акриловый лак даст легкую глянцевую пленку! Поверхность уже не будет матовой.

3. Укрывистость материала Marshall, я оценю как очень хорошую, но не идеальную! Будте готовы, что придётся наносить два слоя краски, что бы перекрыть цвет основания. Это полностью соответствует рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Но факт остаётся фактом - по этому показателю Marshall, увы, проигрывает "старшему брату" Dulux.

4. Расход материала на 1кв. м у продукции Marshall - средний, я бы даже сказала не очень хороший. 1литр на 6-7 кв. м. Расход краски напрямую зависит от впитываемости основания. Соответственно, этот показатель, можно значительно улучшить путём нехитрых манипуляций... Хорошо прогрунтовать основание (к примеру - грунтовка для штукатурки, обойный клей для стеклообоев). Первый слой покрытия можно сделать из разбавленной водой краски - подробно об этом можно посмотреть в любых рекомендациях по окраске стен/поверхностей.

5. Краска Marshall относится к группе латексных и водоразбавляемых, соответственно она экологична (не содержит органических растворителей) и не имеет запаха.

6. Краска легко колеруется любыми колерами и пигментами. Производитель выпускает две базы краски Marshall: база BW (выпускается для окрашивания поверхности в белый цвет или колорирования в светлые/пастельные тона), база BC (для колеровки в цвет любой яркости и глубины, без колеровки не применяют). Про возможности машинной колеровки Marshall - рассуждать не буду. Скажу только, у Marshall огромнейшее количество цветовых вариантов и их оттенков! Производителю - респект!

7. Краска - тиксотропная! Соответственно, можно красить потолки после отделки стен - шучу, так делать не нужно))! Но по факту, что бы наляпать Marshall на рядом "стоящие" поверхности при окраске - нужно о-о-очень постараться! Краска не течёт и имеет похожую на гель или желе консистенцию. В общем, с удобством нанесения, у Marshall всё идеально!

8. Краска очень быстро сохнет! Поэтому дефекты исправляйте сразу.

9. Краска подходит для работы на любых впитывающих основаниях. Я её использовала при покраске фактурной штукатурки (миниральное основание), для покраски стеклообоев в кухне, для создания песчанной фактуры на потолке с помощью добавки Roll-A-Tex и даже для перекраски деревянных поверхностей, а так же в виде колеруемой базы для росписи мебели. Краска везде зарекомендовала себя идеально! В общем, водостойкая краска Marshall - этот огромный простор для творчества и "манёвров"...

Маркировка производителя


Спасибо что заглянули и за внимание к моему отзыву!
Надеюсь, что информация из моего отзыва, поможет Вам в выборе оптимального материала для ремонтных работ!

Информация, на столь часто упоминаемый в отзыве, идеал водостойкой моющей краски - краска Dulux для ванных и кухонь (банка с утёнком)

Краска Marshall фото

Время использования Более двух лет эксплуатации
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Действительно МОЮЩАЯСЯ краска для ванных и кухонь! Эконом-вариант от AkzoNobel (аналог Dulux)!
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву14

S0PHIE
А можете подсказать, реально ли использовать эту краску для окрашивания керамической глазурованной (подготовленной под окрашивание) плитки?
Yulia Bel
Разумеется можно!

Вопрос чем подготавливали керамическое основание и что хотите получить в итоге? Какой эффект и какие характеристики нужны на плитке?

Яркого глазурированного глянца (как на заводской керамике), при помощи этой краски достигнуть не получится. У неё фактура полуматовая.

Высокой износостойкости (характеристика основная, к примеру, для горизонтальных поверхностей типа столешниц и подоконников) достигнуть ЛЮБОЙ интерьерного краской НЕ получится - нужна спец эмаль. Маршал-краска водостойкое покрытие, но не абразивостойкое.

Если просто делаете лёгкий ремонт, по принципу "времянки" и хотите задекорировать (привести в божеский вид) стены с уже уложенной плиткой. Эта краска отличный вариант! На кафель, поверх грунта для сложных оснований, она ляжет идеально и цепко.
S0PHIE
Хотелось бы поменять цвет кухонного фартука и плитки на стенах туалета. Планирую плитку помыть, обработать абразивом, загрунтовать и покрасить. Можно так?
Yulia Bel
Знаете, была у меня аналогичная мысль когда-то… Потом посмотрела как это выглядит в реале… В инете можно найти фото… скажу честно - не понравилось! Слишком коряво смотрится. Причин две: нужно было отбивать затирку между плитками (красить не заехав на шов нереально) с последующей затиркой заново и для шлифования самой керамики требовался серьёзный абразив (у меня был совдеповский "глянец").

В итоге, помог случай… Плитка которая держалась намертво, стала отходить пластами после прокладки труб водопровода по новой схеме (штробили стены, вибрация была очень сильная). Это решило вопрос - переделала полностью ванную.

Что бы я сделала сейчас. Однозначно убирала бы затирку. Потом промыла плитку от загрязнений. Потом грунт по сложным основаниям (типа Дюликса, я писала о нём отзыв). Потом окрашивание валиком (минимизировать полосность и разнотолщинность). В завершении новая затирка.

А если не красить? А обновить керамику обычной плёнкой самоклейкой? Нарезать квадратиками, а затирку обновить покраской перламутровой краски (покрасить только шов)…

Кстати, фартук на кухне это не ванная. Может просто плитку поменять? Мне кажется, так проще всего будет. Самое сложное снять фартук, что бы не покоцать мебель не разбирая тумбы. Плитку не обязательно лепить "грязным" способом с помощью раствора и мастерка. Можно приклеить и на клей в тубах, есть специальный для керамики (у Тимберленда желтая туба).
Optshieldtorg
Ну, с такой-то растворимой краской можно легко справиться. Это совсем не то, что с той же порошковой, которую надо еще в печке запекать после нанесения. :-)

Порошковая краска Interpon
Краска хорошо ложится на металлические поверхности и имеет приятный внешний вид
Павел Рябов
полезный отзыв , отражает суть продукта
IrishkaKaluga
Купила как раз такую краску для потолка на кухне. Воспользуюсь вашими советами.
Albena2008
Спасибо, хорошие отзывы у Вас. Как раз ищу краску для ванной. Хочу низ выложить плиткой, а верх покрасить. Как я поняла Вы эту краску как раз в ванной использовали? А чем красили, кистью?
VIVATVANGELIS
Продакт плейсмент
KindBear
Здравствуйте. Спасибо за столь подробный и содержательный отзыв.
Как Вы думаете сможет ли эта краска хорошо держатся на маслянной краске типа ПФ-115 которой окрашены панели в кухне? планируем закатать в неё стены от пола и до потолка, боимся за то как поведёт себя она на алкидных панелях стен, или может посоветуете для окраски обсуждаемых панелей что то иное более подходящее?
И ещё обязательно ли как по рекомендации производителя эту краску разбавлять водой для нанесения первого слоя? И если не разбавлять каких проблем ждать?
Yulia Bel
Извините за задержку в ответе. По масляной краске красить я бы не рисковала… Только если через грунт для сложных оснований, но в этом случае, цена за метр выйдет "космической". Для перекраски пластика использовала резиновую краску, но у нее есть минус - она абсолютно матовая, но адгезия к не пористым основаниям максимально возможная (держится мертвой хваткой даже на оцинковке).

В любом случае, после МА ЛКМ нужно хорошо подготавливать базу для окраски. Даже если перекрашивать с помощью промежуточного слоя грунта. Как минимум - механическая шлифовка. Нужно создать на ранее окрашенном основании "царапины" (для лучшей сцепки с новым слоем).

Разбавлять водой нужно, если краска наносится на НОВУЮ впитывающую базу (к примеру обои под покраску или штукатурку). Первый слой идёт как грунт, после него, финишный (декоративный) слой ложится более ровно и уменьшается общий расход материала на кв.м. В случае сложных оснований этот этап бесполезный.
Lyubov 1978
Добрый день. Спасибо большое за подробный отзыв. Подскажите пожалуйста, вы не красили обои этой краской или другой? Хочу в кухни поменять обои, но не хочу сдирать, клеить новые. Думаю, может просто покрасить сверху краской?! Холодильник тоже хочу покрасить
Lyubov 1978
Вы выше писали, что столешницу тоже можно покрасить. Какой краской посоветовали?
Svetik-0376
После покраски моющей краской маршал 7, стоит несусветная вонь кошачий мочей( причём появилась вонь со временем и усиливается когда открыты окна. И это не только моя проблема.на форумах много людей желающих избавиться от этой вони. Но выход один, сдирать все и переделывать. Все труды и деньги насмарку. У нас рельефная штукатурка и переделка предстоит немалая. В общем, если вы решили красить, то сначала нанесите краску на бумагу, дайте высохнуть, если не воняет , то можно красить.