Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Что-то полезно, что-то не очень
Достоинства: известный доктор, выступает по ТВ
Недостатки: для меня есть
Я много наслышана о докторе Комаровском и его советах. Иногда смотрела его по телевизору. Он больше напоминает мне шоумена, нежели детского врача. С чем-то я согласна, с чем-то нет.
Недавно в журнале наткнулась на его статью. Родители задавали вопросы, а доктор Комаровский на них отвечал.
Например, нужны ли дома кондиционеры. Да, обязательно, считает доктор. С этим можно согласиться, тем более с учетом нынешней жары.
Еще его совет от жары для детей (может, кто-то возьмет на вооружение): искупать ребенка в душе и пусть он ходит по дому голенький, при этом вытирать его не надо, пусть ходит мокрый. Так бы я не сделала, конечно.
По его словам путешествовать с ребенком в отпуск на самолете и прочее, надо с двухнедельного возраста.
Компьютерные игры разрешать с двухлетнего возраста - но не больше 2х (!) часов в день - я в шоке. Моему сыну почти 8 и я не даю ему играть в компьютерные игры: улица, книги, общение с друзьями, дедушками-бабушками.
Совместный сон с грудным ребенком - это зло и точка. С месячного возраста ребенок должен спать один в своей комнате. А мама должна его контролировать с помощью радионяни или видеонаблюдения (!).
Вот такие советы. Какие может дать только мужчина педиатр. И в чем мода Комаровского? Наверное, в этих новаторских методах для собственного пиара. Хотя у каждого свое мнение, и только мама может решать, что приемлемо ее малышу, а что нет.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Что-то полезно, что-то не очень |
Комаровский говорит про кондиционеры, но не говорит, что их нужно чистить от бактерий каждый месяц, иначе будет только хуже.
Он говорит про путешествия, да ребенку нужна смена обстановки для улучшения иммунитета. Но как быть, если что-то случится, а квалифицированную помощь оказать некому?
Так что "доверяй, но проверяй". Он-то только о своем кармане заботится в первую очередь.
Думаю "мода" на него в том, что он не впадает в крайности и не призывает сажать детей в "кокон безопасности".
много воды, много…шоу больше, чем реальные советы