Отзыв: Суспензия для инъекций Фармак "Депос" - Уколы в сустав - страшно, но необходимо
Достоинства: эффект
Недостатки: много прописано побочек, но, к счастью, миновали
Подошло время повторить мамин ежегодный курс кортикостероида (раньше только в "Докторе Хаусе" такое слово слышала) бетаметазона, который у нас можно найти под названием "Депос" от "Фармак". Три года назад ей поставили диагноз коксоартроз - артроз тазобедренного сустава. Теперь раз в год ей необходимо делать 10 уколов "Депоса" с интервалом в 11 дней.
Насколько я понимаю, с помощью "Депоса" восстанавливается жидкость, которая смазывает хрящевую ткань сустава. Именно изменение в составе этой жидкости и является причиной коксоартроза. Ведь, как следствие, хрящики пересыхают и быстро стираются при любой нагрузке на сустав. Так вот нам упрощенно объясняли суть коксоартроза и действие "Депоса".
Мама уверяет, что после каждого укола чувствует заметное облегчение. Не сразу, но на протяжении дня. Но этого ощущения не хватает на все 11 дней, которые нужно ждать до нового укола. Зато после курса инъекций она заметно ровнее ходит, не хромает на одну ногу. Наверное, еще и потому, что к тому времени наступает осень, а там и до зимы не далеко, соответственно, ходит она меньше, и меньше нагружает свой больной сустав.
"Депос" - это не единственное из назначенных ей средств, но от него, похоже, больше всего толку. Другие так, для обезболивания. За пять ампул в последнюю покупку отдали 308 грн, а, на один курс в этом году ушло 616 грн. Даже с учетом необходимости повторения курса каждый год, это и близко не так дорого, как поставить протез сустава.
Советовать такие серъезные (да и любые другие) лекарства может только доктор, а я просто делюсь опытом использования.
Время использования | 10 уколов |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Уколы в сустав - страшно, но необходимо |
Какая степень заболевания у Вашей мамы?
У меня 3-я, так доктора сказали, что лечить бесполезно.
Только замена тазобедренного сустава за 50 000 гривен.
Есть знакомая, которая регулярно колет итальянский препарат ДОНА.
Она тоже после него не хромает.
Я хожу с палкой, испытывая боли в ноге и колене.
Правда, после ДОНЫ перестал принимать обезболивающие. Немного легче.
Так все-таки, у мамы начало заболевания или уже запущенное?
Если найдете время, ответьте, стоит ли мне принимать ДЕПОС.
С уважением, Алексей.