Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - Гуппи-размножение, кормление, уход.

Достоинства: простота в размножении и уходе
Недостатки: не обнаружено;

Гуппи одна из самых неприхотливых рыб для разведения и содержания ответит наверно любой кто занимается рыбками всерьез или хотя бы приходилось сними сталкиваться.

Длина самок достигает 4, и в редких случаях 5см в аквариумах самцы меньше самок около 3см. По окрасу самки серенькие на задней части брюшка небольшое пятнышко, самцы же наоборот с пышными яркими хвостами переливающихся цветов.

Рыбки очень хорошо размножаются и для двух трех рыбок может хватить 3литровой банки, при хорошем кормлении, расстительности и температуре 28 градусов можете смело ждать потомство. ну хочу вернуться к кормлению не переусердсвуйте при размножении от этого может зацвести вода и появиться неприятный запах. кормить лучше по маленьку по мере съедания корма. я корлю 2 раза и вредких случаях 3. эти случаи в основном тогда когда появляются мальки. будет сыта мама будут целыми и рыбки.

у гуппи нормальное явление родить и тут же съесть, так что если у вас будет грунт с нормальной расстительностью то и потомство будет в безопасности. перед родами самку лучше отсаживать от других рыб если в аквариуме у вас разные породы. если все гуппи то не обязательно, при хорошем кормлении как я уже говорил врядли мальков съедят.

когда у самки надуется и потемнеет брюшко это и будет знак что скоро появяться мальки. ее лучше отсаживать в воду где вода на 1-2 градуса выше чем в аквариуме. мальков после 2 месяцев можно запустить ко всем рыбкам, самцы становяться зрелыми через 3 месяца. маленьких рыбок лучше кормить циклопами. и еще, если мальков держать в теплой воде то окрас появится раньше чем у тех кто будет в прохладной с температурой около 19 градусов.

Гуппёшка

Общее впечатление Гуппи-размножение, кормление, уход.

olga117
Держу этих рыбок очень давно, действительно неприхотливые создания. Интересный отзыв, столько тонкостей!... Надо бы почитать подробней об уходе, а то живут сами по себе как часть интерьера, даже стыдно стало.
veruca_div
Спасибо за хороший отзыв!