Отзыв: Фильм "Лицо со шрамом" (1983) - say hello to my little friend

Достоинства: сюжет, зрелищность, игра актеров, Аль Пачино, музыка и звук
Недостатки: не нашел
Здравствуйте. Мне 21 год, я еще молод по меркам зрелой аудитории, но данный фильм я посмотрел, хотя сделал это в 15-16 лет. Однажды, мы с друзьями решили, ночевать на даче и так как девочек не пригласили, решили глянуть фильм. Все говорили о Тони Монтане, и мне было интересно кто это, я попросил друзей рассказать кто это. И тогда они скачали этот фильм, и мы все вместе стали его смотреть. Данный фильм настолько мне понравился, что я неделю в школе говорил фразы Тони Монтаны, за что даже получил выговор от учителей. Но давайте о фильме. Для этого, давайте перейдем в мою рубрику "аспекты фильма" и узнаем поподробнее. Итак, поехали!.

Сюжет. Создатели фильма, очень постарались, и передали настолько крутой, и даже поучительный сюжет, что вызывает восторг и интерес к фильму. Сюжет фильма рассказывает о Тони Монтане, обычном кубинском парне, который решает пойти преступным путем, а именно продажа кокаина и другие "черные" дела, а так же захват и контроль всего Майами( город в США). Он запомнился каждому жителю и бандиту города под именем "Лицо со шрамом". Как он построил такую империю и сколько врагов нажил?. А для этого, советую посмотреть фильм до конца. Легендарный сюжет, который заслуживает только положительных отзывов. В то время, а это был 1983 год, данный фильм вызывал целую бурю отзывов, и в основном положительных. Ведь данный фильм поучительный, он показывает всем, что нельзя быть гангстером. Я поставлю сюжету фильма 5 баллов.

Зрелищность. Постоянные перестрелки, реплики Тони Монтаны, тонны декораций( чего стоит только битва на вилле Тони) и многое другое, вот что ожидает вас в данном фильме. Вы не будете скучать на протяжении фильма, так как фильм очень зрелищный, и имеет разные сюжетные повороты. Мне зрелищность понравилась, я считаю что её можно оценить на 5 баллов. Идем дальше.

Игра актеров. Великий актер Аль Пачино( пусть это прозвучит пафосно) очень хорошо вжился в роль Тони Монтаны, он настолько был ярким и колоритным, что весь фильм забываешь о другим актерах, и все внимание привлекает именно он. Назову пару фамилий и имен актеров, игравших в фильме: Аль Пачино, Стивен Бауэр, Мишель Пфайфер, Роберт Лоджа, Мирим Колон и другие. Я поставлю игре актеров 5 баллов.
Оригинальность. Фильм сделан по книге, а значит оригинальность тут 100%. Мне оригинальность понравилась, я поставлю 5 баллов.
Музыка и звук. Чего стоят, те саундтреки 80х годов, то кантри, блюз и многое другое. Я поставлю 5 баллов.
Общий итог: величайший фильм, который подарит вам пару часов прекрасного и захватывающего просмотра. Я рекомендую данный фильм каждому.
Общая оценка: фильму я поставлю 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление say hello to my little friend

Dante Reaper
Фильм и правда замечательный, но вот по поводу шквала положительных рецензий вы преувеличиваете. Фильм наоборот вызвал некое отторжение общественности, на фоне разразившейся тогда проблеме накркотрафика. Его даже хотели запретить, ибо он граничил с полным нарушением политкорректности. И только усилиями создателей фильма было спасено данное творение. Специальная комиссия признала фильм подходящим для наглядного примера распада и растления общества под гнетом наркотиков, и его поучительная суть встала во главу угла. Немаловажный факт который стоило упомянуть.
Sitis
этого не знал, прошу прощения. Мне друзья говорили что у фильма много положительных рецензий было, я не стал проверять. Спасибо за информацию)
Ayoub
Название знакомо, но фильм не видела - даже не знаю, хотелось ли бы мне его посмотреть…
Sitis
решайте для себя сами, если нравятся боевики и про гангстеров фильмы, то смотрите)