Отзыв: Фильм "Сумрак" (2015) - Посмотреть стоит
Достоинства: Переживала вместе с главным героем
Недостатки: Есть неточности
В общем и в целом фильм мне понравился, он заставил меня задуматься о будущем, а что если и со мной может случиться такая же болезнь? К сожалению, от этого никто не застрахован, тем более с ритмом нашей жизни, мы всё время спешим: на работу, домой, в детский сад, в магазин и тд, а о том, что жизнью нужно наслаждаться мы забыли. Сначала фильма я подумала, что это ужастик, и никак не могла понять в чём дело, всё настолько запутано.
Именно эта недосказанность, как крючок меня держала у экрана, мне непременно хотелось досмотреть и понять в чём суть этого фильма. И чем дольше я смотрела, тем сильнее я переживала за главного героя, понимая, что он идёт на свою смерть. Я понимала, что всё спланировано, но опять же мне казалось, что люди, которые за всем этим стоят не отморозки, им было жаль главного героя и лишь в конце фильма я поняла почему мне так казалось. Я так же поняла, что этот ужасный фантом, который сопровождал героя на протяжении всего фильма, как бы давая понять, что тут что-то не так, это и есть она, но уже с того света, но мне казалось, что она лишь хочет уберечь его от опасности, только лишь в конце я поняла, что она хотела уберечь его от себя самого. Я только тогда поняла, как же было тяжело его детям, и как же я сама не хотела бы своим детям такого же. А так же я поняла, насколько сильна была любовь двоих молодых сердец. После просмотра фильма, я попыталась снова в своей памяти восстановить весь фильм, но почему-то я не могла сложить пазл- вначале фильма главный герой говорил по мобильному телефону, причём достаточно современному, а потом оказалось, что он живёт 1973 годом, насколько я понимаю, что в те годы о мобильниках даже и не слышали. Я не стала придавать большого значения этой недоработке фильма, сама для себя придумала некую поблажку- всё таки герой уже постарел и жил уже в нашем времени и мог пользоваться мобильником, поэтому в его голове это и срослось воедино. Для себя же я поняла, что если бы мне поставили такой же диагноз, ещё в здравом бы уме, я точно продумала бы как достойно уйти в мир иной, чтобы не обременять своих детей. Конечно же мне жаль тех людей, которые сталкиваются с этой болезнью, но я всегда за тех, кто в этот момент рядом, им гораздо сложнее, они должны жить дальше. Не судите меня строго, но пожилые люди, уже смогли увидеть жизнь, которая была им отмерена в здравом уме, а молодым нужно жить дальше. Фильм действительно достойный, чтобы его посмотреть, заставляет задуматься о жизни и немного притормозить, оглянуться, а стоит ли спешить, ведь жизнь так коротка?
Общее впечатление | Посмотреть стоит |