Отзыв: Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный "Альдомед" - Должен быть у каждого.
Достоинства: Компактный, удобный, безопасный, недорогой.
Недостатки: Нет.
Написав отзыв про дыхательный тренажер фирмы "Альдомед", вспомнила, что заказала я его за компанию к паровлажному ингалятору в закупке этой фирмы. Ингалятор нам был тогда просто необходим, т. к. дочка постоянно болела трахеитами, ну и я с ней за компанию, а тратиться на дорогие небулайзеры не хотелось. Впрочем, позже нам все-таки пришлось купить небулайзер, но он не стал заменой старому доброму паровому ингалятору, т. к. в нем нельзя использовать например эфирные масла. Так что паровой ингалятор нас выручает регулярно.
До приобретения специального ингалятора мы, как и многие, наливали горячую воду в кастрюлю и накрывались полотенцем, чтоб пар не выходил. Но так легко можно обжечься, особенно когда ингаляции делаются ребенку. Хотя не могу отметить и плюс данной процедуры - заодно паровую ванну принимает и лицо - расширяются и очищаются поры. С ингалятором такого уже нет - пар идет только туда, куда надо - в дыхательные пути.
Так как ингалятор пластиковый, обжечься им практически невозможно. К тому же достаточно небольшого объема воды - остывает долго.
Сам ингалятор состоит из трех элементов: кастрюлька на 300 мл., переходная часть и наконечник-конус для лица:
На переходной части имеются отверстия для выхода воздуха при выдохе.
В собранном состоянии прибор выглядит так:
Наконечник имеет треугольную форму, на фото он повернут не той стороной - напротив лица угол - для носа, и широкая часть для подбородка. По размеру подходит как взрослому, так и ребенку, но будет не так плотно прилегать.
Сразу комплектом покупала и композицию эфирных масел для ингалятора, но о них напишу позже.
Ингалятор довольно компактный, в собранном состоянии не занимает много места. Для наглядности покажу фото ингалятора в руке:
Ингалятор рекомендую для использования. Стоит он не дорого, есть в продаже в аптеках.
На переходной части имеются отверстия для выхода воздуха при выдохе.
В собранном состоянии прибор выглядит так:
Время использования | 1,5 года |