Отзыв: Чайник металлический со свистком Bekker - Отличный дизайн и качество пока радует, но через год превратился в хлам.

Достоинства: Дизайн и качество.
Недостатки: Краска через год слезла.
Всем доброго времени суток. Хотела поделиться с вами своим мнением о металлическом чайнике со свистком "BEKKER DE LUXE" серии BK-S462.

чайник

Так как он достался нам в подарок, поэтому о цене я сказать ни чего не могу. Но дизайн очень порадовал, чайник стильной необычной формы, с глубоким красивым цветом. По качеству тоже отличный. Производство Германия, только даже по этому, о качестве можно и не переживать.

Полное описание чайника есть на упаковочной коробке, вот фото:

упаковка чайника

Он действительно, полностью металлический, из нержавеющей стали, цвет дна такой же как и весь чайник. На дне чайника не остается никакого черного нагара.
Свисток рабочий, в обще свисток для чайника это большой плюс, наверняка многие из нас ставя чайник и занимаясь своими делами, не раз забывали о нем. Свисток достаточно громкий, из комнаты, только если у вас музыка не на всю катушку, то его прекрасно слышно. Очень удобная кнопочка на ручке чайника, с помощью которой открывается и закрывается свисток, это кнопочка делает открывание свистка безопасным, и можно не бояться ошпариться паром.

ручка чайника

Сама ручка на половину сделана из термостойкой пластмассы (бакелитовая), она не нагревается и не скользит, остальная часть ручки, как вы видите, сделана из металла, и она нагревается, поэтому не глядя хвататься за ручку нельзя. Конечно, было бы просто идеально, если бы вся ручка была бакелитовая.
Крышка у чайника, хорошо и плотно прилегает к чайнику. Кстати, само отверстие сделанное под крышку не острое, края закругленные, так что чайник можно легко мыть внутри и не бояться пораниться о острые края. Поверхность крышки так же сделана из бакелита, внизу металлическая основа.

крышка чайника

Еще что очень радует, что сама поверхность чайника, очень легко отмывается от жирных капель, которые попадают с соседней сковородки.
Так же производитель указал на коробке все значки, которые нам рассказывают на каких плитах можно использовать этот чайник:

информация с упаковки

По ним мы видим, что этот чайник подойдет для:
1. Индукционной плиты.
2. Галогеновой плиты.
3. Газовой плиты.
4. Керамической плиты.
5. Стеклокерамической плиты.
6. Можно мыть в посудомоечной машине.
В общем нашему новому красавцу на кухне, по всем характеристикам я поставлю твердую пятерку!
По прошествию двух лет! Хочу дописать, что не надолго такой красоты хватило, так как через полтора года, вся эта красивая краска полезла, слезла местами и вид стал ужасный. Вот он недостаток обнаружился, через некоторое время :(

чайник вид с переди

Не советую! Если на годик, то да можно!
Время использования Два года.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный дизайн и качество пока радует, но через год превратился в хлам.

Zelik
Очень красивый и стильный! Приятного чаепития.
Аня 85
Спасибо!!!