Отзыв: Поселок Железный Порт (Херсонская область) - Развивающийся поселок

Достоинства: доступные цены,хорошие планы, есть где провести хорошо время, город только набирает популярность поэтому там чисто.
Недостатки: долго там не высидишь
Недавно я отдыхала в поселке "Железный порт" в приватном доме, кроме меня с нами жили еще 5 семей, но у каждой был свой домик. В железном поту не очень дорого, много местных жителей предлагают свое жилье, а так же есть комфортабельные отели, кстати, они не очень дорогие.

До железного порта ехать от Херсона примерно 2 часа, на прямой маршрутке, которая стоит около 50 грн в один конец.
Город небольшой, с магазинами там особо проблем нет, конечно они маленькие и цены там немного выше чем в больших городах, но необходимые продукты для жизни купить можно, так же там есть несколько небольших базарчиков.

Больше, что мне там запомнилось это пляжи, пляжи очень комфортные, чистые, вода чистая, так же можно найди кучу диких пляжей, на которых людей почти нет и там намного чище чем на центральном пляже, что бы узнать как туда добраться можно поспрашивать у местных.
По дороге к центральному пляжу есть кучу суверенных лавок, кафе, очень много вечером жарят шашлыка. А еще есть большой лунапарк с множеством аттракционов.
Так же там предлагается очень много экскурсий, есть возможность поехать в заповедник "Аскания Нова", в Херсон, в аквапарк и в другие интересные места.
В целом там не плохо, уютно и комфортно для семей, а так же для молодежи, так как там есть неплохие клубы, где вечером проводятся вечеринки и дискотеки.
Год посещения 2015
Общее впечатление Развивающийся поселок