Отзыв: Тонометр CITIZEN CH308B - Мой маленький помощник

Достоинства: качество, функционал, точность, простота
Недостатки: дорого, нет подсветки дисплея
Всем доброго времени суток.

Лето в самом разгаре, а это значит, что люди с нарушениями вегетативной системы уже сполна успели прочувствовать скачки давления вверх или вниз. Среди них, в общем то, и я.
Так что сегодня мне хотелось бы рассказать о своём маленьком помощнике в борьбе с гипотонией - цифровым прибором для измерения давления и частоты пульса Сitizen CH-308B.

Приобрела я его полтора года назад для контроля артериального давления, так как не всегда могу проконтролировать его сама по самочувствию, а когда уже ощущаю, то давление 60/40 и срочно нужно пить капли. Купила я сам аппарат в аптеке, стоимость его была на тот момент - 250 гривен (750 рублей). Сейчас его стоимость в аптеках - около 500 гривен (1500 рублей).

Прибор электрический, питание от пальчиковых батареек, которые шли в комплекте. За полтора года батарейки не меняла, всё ещё работает хорошо.
Упакован аппарат в картонную коробку, которая удобна для хранения.

Упаковка

По бокам коробки можно прочитать большое количество информации о его характеристиках, функциях, особенностях использования.

Упаковка

Информация, правда, на английском, и гласит, что у аппарата большой дисплей, его легко использовать, у него есть функция запоминания последнего измерения, и автоматический сдув манжетки в конце измерения.

Итак, по данным функциям и особенностям более подробно:
1. Экранчик действительно большой, и это плюс, но не подсвечивается в темноте, что является большим минусом, не очень удобно, если мерить давление нужно ночью.
2. Использовать его действительно легко. Никаких заморочек.
3. При включении на экранчике высвечивается значение последнего измерения, так что не нужно записывать, если отслеживаете давление утром и вечером.
4. Автоматический сдув манжетки в конце измерения есть, но если не хотите ждать, можно воспользоваться кнопочкой над помпой.
5. Очень хорошая функция, если прибор размещён не правильно, то работать он не будет. Что обеспечивает верность данных.
6. Если вы накачали слишком много воздуха, прибор издает неприятные электронные звуки, которые призывают вас спустить немного воздуха, чтобы не травмировать руку, что очень удобно для новичков в этом деле.

Все эти функции продублированы на шести языках: испанском, португальском, немецком, русском, итальянском и французском.

Упаковка

Информация о производителе находится с другой стороны коробочки.

Упаковка

Производитель прибора - Япония, но сборка в Китае. Относительно этого, хочу сказать, что ожидала среднего качества. Но качество самого аппарата очень хорошее: прочный пластиковый корпус, хорошая электроника, функционал, всё работает как надо.
Помещается прибор в коробке очень компактно. Складывать его нужно аккуратно, чтобы не повредить воздушный шланг или помпу, всё-таки это прибор медицинского назначения.

коробка

Без коробки, тонометр занимает не на много больше места, достаточно компактен и удобен в использовании.

тонометр

Плёночку я не снимала, чтобы он не припадал пылью. Да и это дополнительная гарантия гарантийного ремонта (наличие коробки, документов и плёночек). Гарантия, кстати, от производителя не маленькая - 3 года.
Теперь, хочу подробнее рассказать о частях тонометра. Помпа достаточно мягкая, со шланга не соскальзывает, выполнена из качественной резины, с длинными ногтями меряю давление 2 раза в день - помпа как новая. Над помпой расположена кнопка спуска воздуха. На неё нужно именно нажимать, а не откручивать, как в более старых версиях.

помпа

Что касается дисплея, то он очень удобный, большой.

дисплей

Кнопка включения и выключения находится на корпусе. Вся номенклатура прописана на корпусе на английском языке.

манжетка

Манжетка прочная, из качественных материалов, инструкция по использованию прописана прямо на ней (вшита). Показано правильное расположение прибора на руке.

манжетка

Размер манжетки стандартный 22-32 сантиметра.

дисплей

Отображает значение пульса и давления большими цифрами и буквами чёрного цвета.

корпус

Сзади корпуса имеется наклеечка с важной информацией. На фото видны ножки корпуса (две из них прорезинены и не дают аппарату скользить на столе).

батарейки

Отсек для батареек открывается легко, закрывается со щелчком. Питание от 4 батареек (пальчиковых).

По основным плюсам прибора хочу отметить:
1. Удобство в использовании.
2. Компактность.
3. Простота.
4. Функциональность.
5. Качество материалов.
6. Точность показаний.
7. Длительность использования батареек.
8. Удобная манжетка.
9. Большой дисплей.
10. Звуковое сопровождение отдельных функций (включение/выключение/начало измерения/конец измерения).

Что касается минусов, то они тоже есть:
1. На данный момент прибор стоит дорого.
2. Нет подсветки дисплея при измерении.

В целом, прибором для измерения давления и пульса Сitizen CH-308B я очень довольна, это мой маленький ежедневный помощник, который не подведёт! Всем рекомендую.
Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мой маленький помощник

Benny
Вот бы нам такой, с точными показаниями… Сначала одно показывает, через минуту другое
SandraAlex
Я тоже так испытывала, разница только в несколько единиц.
Benny
Несколько единиц - это практически идеальное измерение (давление за несколько секунд изменяться может). Повезло Вам с таким прибором). У нас в одном груша спускала, а другой бред показывает. Надо бы нормальный присмотреть, может куплю такой. 1500 - кусается цена, но не слишком дорого.
Prazek2016
Да, без него - никуда!
ckromniachka
полезный прибор
SandraAlex
Особенно, если в семье есть гипертоники или люди в возрасте.
Pastushkova8888
У нас в доме всегда есть)
sv1981
Вещь Нужная.
puzobilder
Продукция у Сitizen очень не плохая, они специализируются на выпуске тонометров разного уровня, от самых простых до профессиональных инструментов, и справляются с этой задачей весьма не плохо.