Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - Непредсказуемый детектив.
Достоинства: Интересный сюжет
Книгу "Дама в очках с ружьем в автомобиле" (С. Жапризо) я прочитала в первый раз еще в школе. И много раз перечитывала позже.
В свое время я очень много читала. Читала в захлеб. Читала много и разное, в том числе и детективы (Агата Кристи, Конан Дойл, Чейз, Жорж Сименон, Хмельницкая и т. д). И как правило, очень часто еще до окончания прочтения той или иной истории угадывала развязку.
Но не в этом случае. Интрига сохраняется практически до конца. Вообще детектив какой то неожиданный. Обычно всегда есть какой-то супер-герой, сыщик или еще какая замечательная умная женщина))), но не в этом случае.
Повествование идет от лица Дани Лонго. Это одинокая, незамужняя, в чем то несчастная, закомплексованная женщина. Как у всех женщин, у нее есть логика - женская логика. Ну или как любят мужчины: полное отсутствие оной. Как бы там ни было, именно, женская непредсказуемость спасает главную героиню.
Книга легка и интересна. Сюжет развивается динамично и непредсказуемо. На мой взгляд замечательное книга, для того, чтобы прочитать ее на досуге.
Время использования | 20 лет |
Общее впечатление | Непредсказуемый детектив. |