Отзыв: Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) - А у нас тоже невероятная архитектура!

Достоинства: Уникальный памятник архитектуры.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток! Достаточно много отзывов я написала про красивые строения в Европе, часто в зданиях можно было увидеть элементы готики: они или полностью преобладали и частично прослеживались какие-то элементы, но невероятные по своей красоте и загадочности здания в готическом стиле есть совсем рядом в России!

Мы и отправились в Подмосковье, в Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Рождества Христова) в усадьбе Быково.
Датируется строительство церкви 1789 годом, известность церковь приобрела достаточно давно, еще в начале 17 века.

Церковь из белого камня в стиле русской готики, как я поняла -это немного другой тип стиля, чем классическая готика, но я не вижу разницы. Еще я узнала, что такой стиль для храма в России -это действительно уникальность. В 1930-е года церковь была закрыта.
В храме сделали швейную фабрику, а потом склад. Только 1989 церковь снова стала доступна для верующих.

-Строение храма-
Храм имеет преимущественное овальное строение, с западной части есть пристройка в форме прямоугольника с двумя башнями- колокольнями. Очень эффектно смотрятся шпили! В основной части сделаны окна очень необычной формы.
Храм наиболее грандиозно выглядит с западной части.

-Ощущения-
Если честно, то готический стиль в зданиях немного пугает, конечно это результат фильмов и сериалов, которые приобрели популярность лет 7 как уже, днем еще как-то комфортно, но с наступлением темноты уже как - то и не по себе...

- Как добраться-
Из Москвы на машине можно добраться по рязанскому шоссе, точный адрес: Московская обл., Раменский р-н, Быково с., ул. Колхозная.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) фото

К сожалею наш фотоаппарат не имеет возможности охвата большого кадра, объектив другого типа, в живую все намного красивее, особенно лестница, которая не вошла в кадр и общий ансамбль совсем издалека.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) фото

Вот фото магнита, который мы купили!

Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление А у нас тоже невероятная архитектура!

vika ezhevika
Баженов гений) Очень нетипичный храм… Красота да и только!
И, вообще, раньше многие архитекторы были гениями… А сейчас - всё однообразно (
Da-net
Раньше наверное заказчики были такие строгие, что люди делали на совесть, да и характер был конечно того времени, что нужно только прекрасно и больше никак! :)
vika ezhevika
Если даже ослепить могли человека, лишь бы не повтарил больше такой шедевр… А сейчас, наоборот, под копирку размножат план и строят одно и то же г***)))
Djemka
Девочки, вы не правы, что сейчас нет таких заказчиков. Может быть когда-нибудь напишу отзыв о тольяттинской православной гимназии. У нас батюшка построил гимназию, колледж, два храма уже, сейчас строит институт и еще храм. От его требовательности и прижимистости строители жалуются, но получаются изумительные заведения. Надо будет показать миру плоды его деятельности когда-нибудь.
Da-net
Ничего себе сколько строений! Это точно впечатляет! Нет я не имела ввиду, что сейчас совсем нет строгих и внимательных заказчиков , просто в то время, как сложилось у меня ощущение рассматривая знаменитые сооружения, что строгие преобладали точно в большей степени.
Djemka
Я поняла, о чем ты. Вот именно такой строгий заказчик и есть наш батюшка, у него все должно быть идеально, никакой халтуры не примет. Представь, каково с ним работать строителям, которые привыкли за тяп-ляп деньги получать, вот и жалуются на батюшку.
Da-net
Вот это как раз и подтверждает, что в этом деле очень важным является контроль и участие. :) А когда уже несколько раз все сделано как нужно, может быть потом и войдет это в привычный образ действий))
shadowna
как же красиво! Прямо как замок
Da-net
Да, мне даже больше замок напоминает, но конечно с элементами церкви!
victoria brain
Оригинальное строение, впечатляет, а ещё радует глаз и душу.
Edelis1
Дух захватывает
Tatyana M
Когда-то строили на века, а сейчас на пару дней, чтоб деньги получить(( Цели строительства разные - разное и качество.
KiTaKi
Совсем не похож на русские православные храмы. Уникальный в своем роде.
0ляЖ
а мне очень нравится готический стиль, почему-то его хочется рассматривать)) правда он, по моему мнению, не совестим с Россией… а католические храмы в Европе смотрятся потрясающе))
MarEvo512
Сколько же у вас интересных материалов! Спасибо!
Da-net
Я и сама уже удивляюсь)) много накопилось :) раньше мне не нравилось, что тратим время на фото, все хотелось идти быстрее и смотреть, а не ловить кадры, но сегодня, когда не обнаружила на фотографиях эту невероятную лестницу и не смогла ее показать, было даже досадно! Я долго ее пыталась найти в папке, но увы!
RaNova
Оказывается, совсем рядом такая красота…
Не оказывает ли влияние на архитектуру, рядом находящийся аэропорт?
И еще, очень жаль, но плохо , смотрю, этот храм ухожен. Деревья растут на стороении, имеются уже трещины в фасаде…
Все у нас, как всегда…
Da-net
Я знала про аэропорт,но он какой -то другой немного, как я поняла, но сколько мы были там, как -то совсем это не ощущалось, но это конечно на вид или на слух, а есть и другие типы проявлений, которые незаметны людям, вибрация наверное, но это мои догадки уже) Думаю мы фото сделали совсем увеличено, но первое впечатление было , если смотреть на всю постройку, что все в целом нормально, но если смотреть участками фото, то есть нюансы - это точно!
RaNova
Все-равно, красота необыкновенная. Иногда, мне даже нравятся строения потрепанные временем, так сказать, в первозданном виде. Главное, чтобы это гармонировало с окружением. Если такое будет стоять в крупном богатом мегаполисе, то смотреться будет не очень…
Но, сознание того, что все не вечно, особенно, если не следить за эти,- очень огорчает…
Da-net
Вот как раз церковь очень органично смотрится, она как в первозданном виде. Я бы хотела сделать фото при заходе солнца на объектив, который бы захватил большой угол обзора, я бы еще больше передала ее красоту!
Alena563
какой необычный храм!
Da-net
Очень необычной, особенно, когда солнце начинает садиться!
JulsSmile
Очень красиво! Хотелось бы посмотреть