Отзыв: Книга "Рыжий рыцарь" - Андрей Белянин - Отличное настроение гарантируется

Достоинства: Много смешных моментов, легко читается, невозможно оторваться
Недостатки: Их нет
С книгами Андрея Белянина знакома около 10 лет. Однажды случайно попалась мне одна из них - "Меч Без Имени", прочитала я ее буквально залпом, за день. С тех пор моя любовь к автору не угасаема.

Не скажу, что сюжеты книг отличаются великим разнообразием и оригинальностью. Вот и в "Рыжем рыцаре" все протекает по сценарию: герой, заскучав, влипает в очередную неприятность, отправляется в путешествие, в котором встречает кучу врагов, находит еще большую кучу друзей. Они неизменно попадают в дурацкие ситуации, но с остроумием находят из них выход. Да, сюжет простой, но Белянин умудряется описать все это так легко и задорно, что начав читать первую строку, уже трудно будет оторваться до самого конца.

Читается книга просто на одном дыхании, есть много смешных моментов, где можно смеяться до слез. Но при этом никакой пошлости, все пристойно. Думаю, книга будет одинаково интересна и взрослым, и детям, скажем, лет с 12-ти.

Герои Белянина путешествуют и по городам, и во времени. Можно встретить даже Бабу-Ягу, Змей-Горыныча и им подобных. Вроде бы сказочные персонажи, но автор их так органично вписывает в рассказ, наделяет современным характером, что неволей начинаешь думать, что они могут существовать)) и бабка из соседнего подъезда явно родственницей является)

В общем, советую прочитать, отличное настроение гарантируется! Это не книга, а машина времени - сел, и день пролетел, как будто его и не было)
Общее впечатление Отличное настроение гарантируется

lenamaun
Обожаю Белянина читать. Заряд позитива!
aleksej2016
полностью согласна
lili1406
Тоже знакома с парой книг этого автора. Своеобразно пишет и с юмором.
Nattalii-nvk
Я этого автора еще не читала) Беру в закладки:)
aleksej2016
советую познакомиться, начать можно с серии "Меч без имени", как и я)
Nattalii-nvk
Спасибо! Начну с этой книги:)
олик 2014
хорошая