Отзыв: Кухонная мойка Ulgran U-205 - В целом довольна.

Достоинства: внешний вид, не видно следов от капель и известкового налета, всегда приличный вид, не требует ежедневного мытья, цена, прочность, качество, удобство в эксплуатации
Недостатки: не очень плотно зажимается слив у маленького отсека
При установки новой кухни, встал вопрос о выборе раковины: нержавейка или керамогранит, что лучше?

Как хозяйка, которая не любит проводить много времени на кухне в роли Золушки, была категорически против нержавейки. На мой взгляд нержавейка выглядит опрятно только сразу после мытья при том вытертая насухо. После первого включения воды, вся раковина покрывается следами капель и брызг. Надоело жить с постоянно грязной и неряшливой раковиной.
О полигранитных мойках (их же называют мойки из искусственного камня) прочитала столько ужастиков, что и перечесть. Месяц ночами думала, какую же мойку выбрать.

В итоге выбрала мойку производства - Россия большую, удобную, с двумя емкостями и не прогадала.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Поверхность раковины в макросъемке.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Основная часть мойки. В ней нижний и боковой слив.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Дополнительный отсек с нижним сливом и примыкающей столешницей.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Как оказалось, дополнительный отсек - вещь очень удобная.
Как я его использую?
У него очень много применений.
Например, очень удобно зажать слив и мыть в нем листья салата или виноград. Получается 2 в 1, как большой дуршлаг и как емкость с водой.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Так же очень удобно греть в этом отсеке ребенку творог и фрукты.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Когда мою посуду, очень люблю сначала намылить посуду и дать ей немного полежать в средстве, а потом уже смывать водой. Намыленную посуду очень удобно складывать в этот отсек.
У мамы раковина такая же, она в этом отсеке любит размораживать или мыть мясо. Особенно удобно, когда основной отсек заполнен посудой.

Установка.
Здесь есть один важный нюанс. При продаже у раковины нет отверстия под смеситель, по скольку его можно ставить как "вверх" так и "вниз". От этого зависит слева или справа будет маленький отсек со столешницей. Таким образом раковина получается на любую сторону.
С обратной стороны мойки отверстия намечены следующим образом.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Вырезает же отверстие мастер, который устанавливает мойку. Здесь очень важно обговорить момент, что на мастере лежит материальная ответственность за раковину. Таким образом вы обезопасите себя. Часто слышала, что неопытные мастера, могут расколоть раковину, пробивая отверстие. Поэтому, если мастер не уверен в своих навыках, то от материальной ответственности он откажется. Я бы не рекомендовала в этом случае доверять ему установку раковины.

С обратной стороны мойка выглядит немного иначе.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

По скольку у меня было много вопросов и сомнений при выборе раковины на кухню, то расскажу про некоторые из них на практике.

СОМНЕНИЯ, СТРАХИ И ВОПРОСЫ.

1. Самое страшное, что я прочитала среди многочисленных отзывов: полигранитные раковины могут треснуть или в самый неподходящий момент может отвалиться дно.
Долго читала и изучала этот вопрос и обнаружила, что такое происходит с мойками в которые льют кипяток (не зависимо от производителя).

2. В полигранитные мойки нельзя лить кипяток. Производители марки Ulgran заявляют о том, что в их мойки не боятся кипятка и дают гарантию сроком в 5 лет на данный случай. Продавец тоже клятвенно уверял, что если мойка в течении 5 лет повредится от кипятка, то заменит нам ее на новую.

НО, береженого Бог бережет! Я избегаю всех моментов с кипятком. Даже если аковину и заменят (что займет много времени и сил, а так же деньги на ее установку), то какое то время придется жить без мойки на кухне, с маленьким ребенком очень неприятный момент.
Почему я все же решила не лить кипяток в мойку?
Если вдуматься, то изготовление подобных моек отдаленно напоминает процесс изготовления стекла. Для их изготовления используют песок или стекловолокно, гранитную крошку, и полимерные материалы. Поэтому логично предполагать (вопреки заверениям производителей), что от перепадов температур могут появиться трещины.
Куда же я сливаю кипяток?
По сути дела, если не увлекаться заготовками на зиму, то кипяток требуется сливать только после варки макарон (в моей семье не чаще 5 раз в месяц), поэтому отлично приспособилась сливать воду в раковину в ванной комнате. Некоторые сливают в другую кастрюлю.
На мой взгляд это единственны неудобный момент с мойками данного типа.

3. Еще начиталась о том, что полигранитные (композиционные) мойки очень хрупкие и подвержены сколам.
Про данную марку Ulghfy могу сказать, что не столь она и хрупкая.
Используем раковину год. Роняли в нее: ножи, вилки, ложки, небольшие кастрюли, один раз разбили в ней чашку и один раз салатник. Салатник летел с хорошим ускорением (выскользнул намыленный из рук) он то и образовал первый и пока единственный скол на мойке.
Фотография с макросъемкой. На деле скол заметить сложно.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

4. Еще один момент, который не давал покоя. Очень часто встречалась с информацией о том, что мойки из искусственного камня можно мыть только специальными средствами для изделий из полиграна, цена которых очень велика от 800 рублей, до 1500 рублей.
"Да, лучше крем для лица за такие деньги купить!" - Негодовала я.
На самом же деле мою раковину раз в неделю губкой с Фейри. Раз в месяц устраиваю ей чистку с кремом Сиф ультрабелый. Раковина от этого не портится и не изменяет внешнего вида. Поверхность остается такой же. Опять же уточню, что речь идет именно о мойке марки Ulgran. Как поведут себя мойки других марок неизвестно.
Единственный момент - порошком ее чистить не стоит, можно поцарапать и испортить поверхность.

5. Еще одна страшилка. Остаются пятна, которые невозможно вывести, от кофе, вина, кетчупа, ржавчины. Именно по этой причине, многие пользователи рекомендуют не хранить грязную посуду в мойке и мыть ее сразу.
Зная себя и то что с ребенком не всегда возможно сразу вымыть посуду, очень боялась этого момента.
Мы же испытали данную мойку в жестких условиях. Когда я тяжело заболела, на мужа свалились: я (практически недвижимая), ребенок и весь быт. Поэтому, посуда в мойке и по неделе бывало лежала.
Да, пятна от чая, кофе, ржавчина от терки и прочее действительно появляются. Материал все же пористый. Но вывести их не составляет большого труда.

Вот наглядный пример, что бы не быть голословной.
Пятно от кофе (круг в центре фото).

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Наношу крем Сиф отбеливающий на 2 минуты.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Немного и аккуратно тру мягкой стороной губки для посуды и смываю водой.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Следов не осталось, мойка имеет первозданную чистоту.
Так, что пятна этой мойке не страшны.

6. Не давал покоя вопрос: виден ли известковый налет на мойке из полиграна (как это было на нержавейках).
Оказалось, что незначительный налет от брызг, капель даже при очень жесткой воде, совершенно не заметен.
Но вот хороший слой налета все же заметен, но не сильно бросается в глаза.
Покажу на фото. В течении месяца, регулярно каждый день заполняли маленький отсек горячей водой, к концу месяца налет стал заметным в те моменты когда раковина полностью сухая.

Кухонная мойка Ulgran U-205 фото

Мойку для кухни Ulgran модель U-205 рекомендую. Отбросьте все страхи и сомнения во много раз удобнее чем нержавейка.

Единственный недостаток, к которому можно придраться - у маленького отсека слив зажимается не очень плотно за 18-25 минут вся вода из него вытекает полностью, у основного отдела слив зажимается сильнее.

Еще один весомый аргумент к покупке - цена 6500 рублей. Приценивались к аналогичной модели марки Blanco, выходило 15000-21000 рублей.

Я при покупке руководствовалась следующими соображениями: если что с мойкой случится, то следующую придется покупать такую же, по скольку дыра в столешнице уже прорублена. По цене на много легче перенести покупку новой за 6500, чем за 20 000.

Если мое мнение о мойке изменится, постараюсь внести дополнения в отзыв в тот же день.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В целом довольна.

Ilkasimov
Стильно, красиво и удобно)
Федина Катя
у моей мамы похожая, кипяток льют… а она целая))) ей больше 8 лет!!!
delena86
С моим невезением, которое меня стало преследовать последние полгода, я все же не рискну))) Хотя был случай, пробовали няньку она взяла и вылила воду из чайника в мойку, правда там уже градусов 90 было. Но няня испытательный срок не прошла)))
Terra2004
Очень необычно с двумя чашами! но симпатично!
chika25
удобная!
Татьянка Shko-da
Отличный отзыв, тоже раздражает нержавейка, хочу такую на новой кухне. Заберу в закладки!спасибо!
Vikylenka19
шикарная раковина, немножко завидую)
iragelik
у нас круглая
Michaela
Классная!
bnmiroslava
Отличная мойка, планирую такую же купить :-)
Подскажите, пожалуйста, где брали плитку на фартук?
isidorova
я тоже такую хочу в свою новую квартиру, какая у вас красивая стена! это панель или плитка?
Просто Влада
Очень понравилась мойка, такую же хочу! Но если с такой мойкой нужно быть осторожней при использовании кипятка, то это для меня не совсем удобно. Нужно будет самой почитать.
Margocha58
Справная мойка с удобным отсеком.
lonely12
классная мойка! сейчас я бы тоже себе поставила такую двойную, жаль, что в свое время от такой отказалась =(
delena86
Когда делаешь ремонт и покупаешь мебель, часто приходиться от чего то отказываться. Я сначала представляла себе в нашей квартире все не так, а как столкнулась с реальностью, то пришлось экономить и отказываться(((. Я раковину Бланко сначала хотела…
pinguin2000
Отличный отзыв, спасибо. Тоже задумываюсь о такой мойке.
Natali242424
Как удобно! И красивая!
Evaya
Отлично придумано с маленькой раковинкой,чтобы полную большую не набирать.
fyxbr
Добрый день
А отверстие для перелива тоже сами вырезали? На фото у производителя отверстие для перелива в малой чаше…
delena86
Возможно поменялось, по скольку раковине почти 3 года. Все что вырезали, только по разметке производителя. Под смеситель точно сами вырезали, а вот под боковой слив не помню. В малой чаше отверстия для перелива не намечено. Там конструктивно, если в малой переполняется, то вода в большей степени стекает в большую чашу.
ИРИНА2509
приобрели кухню фабрики "Союз" пензенской обл. с мойкой Ulgran. Все установили и подключили 13 февраля 2018 г. Над мойкой еле дышали - ведь керамика, а вдруг треснет!!!!???? И точно - треснула 18 марта 2018 г - пошла трещина по всему дну по наружней стороне и вся вода оказалась на полу. Обещанная гарантия 2 года, а простояла только месяц!!!! Где теперь ее сдать в подарок производителям?
delena86
Сочувствую. У нас и по сей день стоит. Правда кипяток я в нее ни разу не выливала до сих пор. Бывает такое, что у производителя 1-2 модели просто ужасные, часто читала в отзывах, что если у какой то модели дно отвалилось, то в этой модели, у многих оно отлетает.
anna8283
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, а дно у Всс гладкое или шершавое? Такое же, кук бока мойки или отличается?
Сметаночка
В свою лью кипяток, только включаю кран
Mikasha
холодный или горячий включаете?
Сметаночка
Горячий
Katrinagur
Чёрную мойку кто-нибудь брал? В нашу кухню идеально впишется чёрная, но налёт…
anna8283