Отзыв: Рыболовные крючки Gamakatsu - Обычные крючки

Достоинства: Острые
Недостатки: Гнутся
Крючки с поводком Gamakatsu были приобретены мной впервые четыре года назад после просмотра рыболовной передачи по каналу «Охотник и рыболов». В данной передачи очень нахваливали при фидерной ловли использование уже готовых покупных поводков с крючками. Фирма конечно там рекламировалась другая.

Данные крючки с поводками были приобретены мной в ближайшем рыболовном магазине. По совету продавца я выбрал несколько видов крючков, которые отличались по размеру и использованной насадки (для опарыша, кукурузы и просто для фидерной ловли). Также поводки имели разную длину (45 и 75 сантиметров) и толщину (0,12 и 0,14 миллиметров). Сама леска довольно мягкая. Страна производства была обозначена как Япония. На конце поводка сделана петля, что очень удобно оказалось при использовании. Внутри упаковки также имеется картинка, на которой показано, как распутывать поводок. У меня кстати не с первого раза получилось. Сначала он у меня завязывался в узел.

Сначала крючки с поводками мной были использованы при фидерной ловли. Сразу же у меня как не опытного рыболова с ними начали проблемы. Поводки длиной в 75 сантиметров перехлестывались с кормушкой. Очень трудно было сделать правильный запрос. Пришлось использовать только поводки длиной 45 сантиметров.

Теперь о самих крючках. Крючки довольно острые и тонкие, для каждой насадки разной формы и цвета. Однако стоит отметь, что они сделаны из мягкого металла и если зацепились за траву, то в лучшем случае его надо уже менять, в худшем происходит обрыв поводка. Насадка держится хорошо, не слетает. Не реализованных поклёвок с ними процентов десять. Конец крючка выполнен в виде лопатки. За четыре года использования поводок от крючка отвязался только раз. Крючки с поводками я менял после каждой рыбалки, поэтому поломанных (не погнутых) за период использования не было.

В общем обычные крючки, чуть качественные китайских. Со временем от использования данных крючков я все таки отказался. Перешел к другому японскому производителю.

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Обычные крючки