Отзыв: Экскурсия по Шри-Ланке - это действительно благословенная земля!
Достоинства: Красивая природа, много достопримечательностей и национальных парков, теплый океан, вкусные фрукты, приветливые ланкийцы
Дорогие друзья! Приветствую вас на моей страничке. Наверное многие, читающие мои отзывы, успели заметить, что Шри Ланка стала моей любовью. И если бы не злосчастный кризис, собирала бы я сейчас чемоданы, чтобы вновь отправиться туда! Но пока остаётся только вспоминать те прекрасные дни, проведённые на этом благословенном острове!
Были мы на Шри Ланке два раза и оба раза вначале совершали экскурсии по центру острова, а потом отправлялись на пляжный отдых в Унаватуну.
Так что распишу подробно каждый свой маршрут, возможно кому-нибудь пригодится.
Итак часть первая.
Перелёт авиакомпанией Эмирейтс с пересадкой в Дубае. В аэропорту нас уже ждал водитель, с которым я заранее списывалась по интернету и оговаривала детали нашей поездки.
При выходе из аэропорта приобрели местную симкарту, очень удобно и дёшево звонить в Россию и на местные номера. Так же поменяли доллары на рупии, курс там вполне нормальный. И наше путешествие началось!
Прилетели мы в 15 часов и сразу отправились в Пинавеллу, где находится слоновий питомник, по дороге конечно же останавливались, чтобы купить замечательных фруктов.
Дорога заняла пару часов и не была утомительной, потому что за окном мелькали непривычные удивительные пейзажи, ананасовые плантации, кокосовые пальмы, рисовые поля, местные города и деревни.
Забыла упомянуть о нашем автомобиле. Это минивен, рассчитанный на 8-10 человек, мы путешествовали вчетвером, поэтому было очень удобно и комфортно. По желанию включали кондиционер или открывали окна, в пути можно было подзарядить телефоны.
Водитель немного понимал по-английски, знал несколько слов по-русски, так что более менее друг друга понимали, тем более все было заранее написано и оговорено, что ни в какие сады специй, фабрики и т. д. не заезжаем.
Итак первым пунктом нашей ночёвки был отель, непосредственно расположенный на берегу речки, в которую приводят слонов на купание, так что живущим в отеле не нужно приобретать дополнительный билет, чтобы на это посмотреть. А можно наблюдать за этим увлекательным действием с веранды ресторана, либо спуститься вниз к самой реке.
Нам удалось увидеть две группы слонов, первую приводили рано утром, когда нет основного наплыва туристов и можно спокойно пообщаться со слониками. Подробнее можно почитать мой отзыв на эту тему. И вторую основную группу приводят на купание после 9 часов, в это время уже собирается очень много народа.
Посмотрев на слонов, выехали из отеля в 11 часов и отправились покорять Сигирию, дорога занимает около двух часов. Билет стоил 3500 рупий. Далее подъём на гору, нелишним будет намазаться солнцезщитным кремом и взять с собой воду. Для физическинеподготовленных людей может быть сложновато. Там к вам могут приставать так называемые " помогалы", чтобы помочь. Мы игнорировали их, и они быстро от нас отстали.
После спуска небольшой перекус фруктами и дальше в дорогу.
И путь наш следовал в Дамбуллу. От Сигирии это составляет около 30 км.
Подъём к храму Золотого Будды после Сигирии казался совсем лёгким, хотя ноги уже побаливали. Вход 1200 рупий. Кому интересно можно почитать отдельный отзыв об этом месте. Храм впечатлил!
Около 18 часов выехали из Дамбуллы в сторону города Канди. По дороге остановились возле красивого индуистского храма в Матале. Там застали необычайное зрелище, как сотни белых цапель садились на ночевку на одно огромное дерево.
В Канди прибыли к восьми часам вечера, здесь нам предстояла вторая ночевка. Заморачиваться не стали, поужинали в ресторане отеля, весьма неплохо и недорого.
После насыщенного дня и свежего воздуха ( отель расположен на зеленой горе) спали как убитые.
День второй. Канди-Рамбода.
Выехали из отеля после завтрака и отправились в Храм зуба Будды. Вход 1000 рупий. Провели там довольно много времени, так нас захватил праздник Полнолуния!
После храма у нас была экскурсия в Королевский ботанический сад Перадения. Билет так же 1000 рупий. Неспешно гуляя по тенистому парку провели там часа три. Кстати там есть кафе, можно пообедать. В саду очень много интересных экзотических растений, некоторые экземпляры настоящие исполины. Есть небольшая оранжерея с орхидеями. Так же здесь ожидают встречи с макаками и летучими лисицами.
В жаркую погоду в саду было приятно провести время, так что рекомендую его также к посещению, более подробнее читайте о нем в отзыве.
После отправились в Рамбоду. Это поистине волшебное место! Дорога вьется среди гор, чайных плантаций, хвойных лесов.
Быстро заселившись в отель, побежали купаться в водопад. Заказали ужин в отеле и прогулялись по вечерней деревеньке.
День третий.
Утреннее купание перед завтраком и дальше по серпантинам горных дорог.
По плану заезд на чайную фабрику Максвуд. Был выходной день, но нам показали цеха, рассказали весь процесс обработки чайного листа и кстати по- русски. Выпили чая. Это все бесплатно. А вот покупать там чай или нет это уже ваше дело. Цены там конечно туристические, но мы взяли немного разного чая.
Следующая остановка у нас была у клубничной кафешки, посмотрели как выращивают клубнику в горах Шри Ланки, выпили клубничного коктейля и взяв ягод с собой отправились дальше.
А дальше была Нувара Элия. Посмотрели мы её в основном из окна и сделали остановку лишь у рынка, купили там неплохие футболки и тенниски, кстати на следующий год качество товара там было значительно хуже.
Осматривать город времени не было, так как в 12-30 у нас была запланирована поездка по высокогорной железной дороге. Станция Нану Ойя находится от города на расстоянии 6 км, водитель купил нам билеты и посадив в поезд, отправился ждать нас на станции Элла. Об этой экскурсии есть отдельный отзыв.
В Элле пообедали в кафе и отправились в дальнюю дорогу к океану. Это был самый длинный переезд, ехали часов шесть и где-то в десять вечера были уже на берегу океана в Унаватуне.
Там было 8 безмятежных дней отдыха и плескания в теплом океане. Правда мы ещё самостоятельно съездили в город Галле, он находится в 5 км от Унаватуны, несколько раз были на пляже Далавелла и съездили в Хиккадуву, где замечательно провели время, Купаясь с морскими черепахами.
Часть вторая.
Перелёт так же Эмирейтс. Но на этот раз водителя с автомобилем заказывали через фирму, так как наш прошлый водитель был в это время занят. В переписке аналогично прописали маршрут и ночёвки. Как и в первый раз все отели мы бронирование сами на букинге.
Я уже писала, что Рамбода произвела на нас неизгладимое впечатление, поэтому в этот раз решено было провести там две ночи и сразу же из аэропорта мы отправились опять в понравившийся нам отель Thuruliya Lodge, о котором имеется отдельный отзыв. Дорога долгая, так как в Шри Ланке в центре страны движение достаточно медленное, средняя скорость 40-50 км в час, поэтому добирались до отеля около пяти часов.
Поужинав, легли спать, ну а рано утром опять на водопад купаться и дышать- дышать этим живительным чистейший воздухом!! Потом гуляли по окрестностям, любовались водопадами. Съездили в храм, посмотрели парочку чайных фабрик, поели опять клубничных вкусностей.
На следующее утро ранний подъём и выезд в 5 утра, так как мы собрались в национальный парк Хортон с его Концом Света, который лучше лицезреть до 9 часов утра, иначе потом наплывают облака. Подробнее об этом так же можно почитать в моём отзыве. Билет обошёлся по- моему в 2500 рупий на человека, включая въезд авто.
С Хортона вернулись в Нувара Элию, заселившись в отельчик, сходили погулять в парк Виктория, там же и пообедали, погуляли по городу, накупили фруктов, креветок и пива и вечером закатили в отеле вечеринку.
Следующим утром отправились к самому большому водопаду Шри Ланки-Бамбараканде.
Там тоже очень потрясающее место по красоте и экологии. Мечтаю ещё там побывать.
По дороге останавливались в индуистском храме и в Католическом. После обеда прибыли в Удавалаве. Там находится ещё один национальный парк, где у нас было запланировано сафари на утро следующего дня, поэтому остаток дня провели в отеле, купаясь в бассейне и слушая райских птичек.
Джип заказали в отеле, стоимость его 3600 рупий, вместимость до шести человек. Мы ездили вдвоём, сам билет уже покупается при въезде в парк 2500 рупий вместе с гидом.
Впечатлений масса, когда стадо слонов проходит практически в паре метров от тебя, слонов там встречали очень много, всюду летают красивые птицы и гуляют павлины. У водоёма видели нескольких крокодилов и змею.
После сафари искупались в бассейне, позавтракали и направились к океану, опять в Унаватуну, на 8 дней безмятежности. Правда сделали оттуда несколько выездов- на экскурсию по реке Маду Ганга, в город Галле, покупались с черепахами в Хиккадуве и конечно же большую часть пляжного отдыха провели на любимом кусочке рая- пляже Далавелла.
Вот так можно замечательно самостоятельно организовать свою поездку в эту замечательную страну и выбрать те места, которые интересны вам и провести там нужное количество времени. И это конечно же ещё не все, что можно посмотреть в Шри Ланке, нами остался не охвачен юг острова. Я надеюсь ещё там побывать! Чего и вам желаю!!!
Так что распишу подробно каждый свой маршрут, возможно кому-нибудь пригодится.
Итак часть первая.
После спуска небольшой перекус фруктами и дальше в дорогу.
И путь наш следовал в Дамбуллу. От Сигирии это составляет около 30 км.
День второй. Канди-Рамбода.
День третий.
Утреннее купание перед завтраком и дальше по серпантинам горных дорог.
Часть вторая.
Следующим утром отправились к самому большому водопаду Шри Ланки-Бамбараканде.
Время использования | дважды |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | это действительно благословенная земля! |
Жалею, что не взяла ноутбук с собой, днем, когда жара, вполне бы могла сидя в апартаментах писать отзывы )
Босые школьницы - так непривычно видеть )))
Птичка, похожая на цветок -чудо.
Водопады -красотища !
На морских фото не видно волн. А я слышала, что океан волнуется всегда и проблематично купаться. Это действительно так ?
Природа , архитектура всё такое красивое!))
Спасибо за Ваш отзыв!есть еще о чем мечтать)))
Смотрела и думала - неужели мы там были??? Даже и не верится. Ох как же мы тогда были счастливы, голова кружилась от таких красот… Остается только вспоминать))
Вот храмы -да, они никого равнодушными не оставляют. Но внешне могут проигрывать той же Сигирии. Неповторима там именно энергетика, ее не передать никакими отзывами.
Кстати, в Камбоджу вы еще не съездили?